コメント
mama(20)
寝かせながら体温計はかれませんか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
小さい子の熱って普段よりも明らかに熱いので、異常に熱いのなら発熱してるかと思います。
熱があるとぐずってなかなか寝なくなったりして大変なので、今寝てるなら寝かしたままにしてあげたほうがいいかと(^^)
次起きたタイミングでいいと思います☆
-
さーたん
そうですよね(´・・`) 発熱していると思います。。 次起きたら測ってみます!!ありがとうございます( *_* )
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は初めての発熱のときぐずってぐずって、朝5時まで寝ませんでした…何してもダメだったのに、いないいないばあをみせると機嫌よくなってたので落ち着くまで永遠みせてました😫笑💦
起きてからは水分ゴックゴク飲んでたので、次起きたら水分もしっかり摂らせてあげるといいですよー!
冷やすならおでこや首よりも、リンパの通ってる脇の下や股関節がいいです!
お大事になさってください(´・ ・`)- 6月10日
-
さーたん
くずって寝れない場合もありますよね(´・・`) 今は娘より私の方が寝れなくなってしまってます。苦笑 起きたら水分すぐ取れるように枕元にマグは置きました!おでこを冷やそうと思っていたところでしたが、リンパの通ってるところのほうが良いんですね!φ(..)参考になりました!こんな夜中に、ご親切に教えて下さってありがとうございました(´×ω×`)!!!!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
おでこは気休めというか「気持ちいいな」と気分転換程度の効果なので体温を下げるには脇や股関節がいいですよ(^^)
小さい保冷剤をガーゼでくるんで、股関節にあてて、ズレ落ちないようにスパッツを履かせてました😉
はやく良くなりますように!
さーたんさんも出来れば今のうちに寝てパワー蓄えてくださいね😭
おやすみなさい(^^)- 6月10日
-
さーたん
目覚めても機嫌は良いものの、熱はそのままなので朝1で病院に連れていこうと思います!(´×ω×`)
なるほどー!そうすればズレませんね!ナイスアイディアです!😊
私が体調崩したら元も子もないので
しっかりします!ありがとうございます!- 6月10日
♡3児のBBA♡
うちの子も熱です。
9度以上あります(つД`)
アクアライトをいっぱい飲ませてます!!
うちも1歳になったばかりで…突発かなーと思ってるのですが突発だと高熱が3日くらい続くらしいので、頑張って親子で乗り切らないと!と思ってますε-(´∀`; )
-
さーたん
我が子は38度ちょっとでした!
突発だと3日ですか!(´・・`)わー。
とりあえず土曜日空いてる小児科に
行くつもりです!本人めちゃめちゃ
元気なんですけどね。(´・・`)
一緒に頑張りましょう!!- 6月10日
-
♡3児のBBA♡
あー(つД`)
うちも初めは38度台でだんだん9度台に上がりました💦
突発やったら熱が下がったら発疹が出て来るんですよね💡
これがまた土日やから嫌ですね( ˙-˙ )
とりあえず土曜はまだ午前診あるとこありますもんね!
本当、お互い頑張りましょ♡
お子さんお大事に😊- 6月10日
さーたん
うちも朝方より、今の方が体が熱い気がします。。(´×ω×`) なるほど!そうなんですね!うちは、旦那が風邪引いてたのがあるからもしかしらそっちかもだけど、一応体もマメにチェックですね!参考なります😭😭
いつも行く病院が、土曜の午前診てくれるんですけどとっても混むので早めにでかけようと思います!
お子様も、早く良くなりますように✨
♡3児のBBA♡
うちは、下痢から始まったのでなんなのか…(笑)
めちゃ熱が高くてかわいそうです😢
下痢で股がただれるから痛くてギャン泣きなので今日は皮膚科に連れて行きます。
ちょうど月齢的には突発の時期ですよね( ˙-˙ )
発疹、軽くで済む子もいれば、びっくりするほどブツブツ出る子もいるみたいですε-(´∀`; )
月曜に1歳のお誕生日の写真を写真屋さんで撮る予約したけど…
もし突発ならブツブツ出る頃かな😮
あと、昨日、小児科で手足口病も流行ってると言ってました💦💦
さーたん
寝返りを打ってて、測りにくくて(´×ω×`) 次起きたら測ってみます!ありがとうございます!!