コメント
maple
ちょうど今予定日1ヶ月前くらいです。
お腹も大きくてかなり動きづらいです。疲れやすいし、よく張ります(>_<)
車じゃなかったら行かないかなぁと思います…車でもきついですが💦
面識が無いとの事なのでお断りしても大丈夫かなと思います。あとは旦那さんの意見も大事かなって思います。
たまご
私も同じ頃に義祖母の三回忌がありましたが旦那が「礼服入らんやろ。断っとくねー」であっさり不参加確定しました。礼服入らないはいい言い訳になるなと感心しましたよ!
-
さっぴ
コメントありがとうございます😊
そうなんです!そもそも着るものがあるの?という疑問もあり…笑
ご主人は参加されたんですよね?🤔- 6月10日
-
たまご
ですよねー笑
行くとしたら着るもの悩んだと思います💦妊婦だと気も使わせますからね( ;´・ω・`)
旦那は参加しましたよー
私を私の実家に連れていってくれて旦那は旦那で自分の実家に向かいました!- 6月10日
-
さっぴ
着るもの悩みます😓
優しい旦那様ですね!笑
私も実家帰ろうかしら…笑- 6月10日
たまちょみ
私も妊娠中、法事ありましたが、近所だったので参加しましたが、電車で1時間だったら行かないです!
服装は、喪服入らないので、黒いパンツに黒いブラウスでした( ˙꒳˙ )妊婦なので、みんな気にしてなかったです!
でも一応、喪服入らないので、黒っぽい服装でも大丈夫ですか?と言っておいたほうがいいかな!と思います( ˙꒳˙ )
-
さっぴ
回答ありがとうございます!
やっぱり喪服入らないですよね…笑
服装のことと合わせて、義母にも相談したいと思います!
体験談ありがとうございます😊- 6月10日
ゆか
臨月だったらいかないです!
距離もあるし、
かなりしんどいし、しかも、義家族から体調優先でと言われてるなら、御断りします(>_<)
-
さっぴ
コメントありがとうございます!
距離もなかなかあり、まだ暑い時期だよなーと思うと、移動も悩みどころですよね。
お断りの方向で考えてみます!ありがとうございます☺️- 6月10日
けいこ
私なら、参加しないと思います(^^;)
お葬式ならともかく、法事なら…
もし、ダンナさんが行かなくていいよ、って感じなら、お義母さんとかには、
お医者さんに相談して、その時期はなるべく遠出は控えた方がよいと言われた…とか、言ってしまってもいいのかな⁉︎と思いました。
角がたたないように、うまく乗り切りたいですね☆
-
さっぴ
回答ありがとうございます😊
主人は任せるよぉ〜と呑気なものです…笑
断っても大丈夫だとは思うんですが、私が行かないって言い切るのも、言いにくくて…笑
うまく乗り切れるよう頑張ります😂- 6月10日
さっぴ
コメントありがとうございます😊
初妊娠で、予定日1ヶ月前のイメージがなかなか湧かず、困ってました😓
やっぱり大変ですよね💦
主人は、任せるよぉ〜と無責任な感じでした…笑