※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

産休育休中の有給付与について「育休中であっても会社の基準日には有休が…

産休育休中の有給付与について

「育休中であっても会社の基準日には有休が付与される」とネットに記載はありましたが、皆さんの会社でもちゃんと付与されましたか?
また、産休育休取得にあたり、会社に確認しといた方がいいことはありますか?
私の会社は中企業なので産休育休については手探りなところがあるみたいなので、自分から色々確認していかなくてはと思っております。

みなさんの経験談をお聞かせください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年5月に有給が付与されますが、1年半育休取ったので、復帰した時40日有給ついてましたよ〜〜!
5月に復職して9月にまた産休入る予定でしたが、40日全部使いたかったので、すでに産休入ってます笑

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど!ということは産休前には有給は使い切った方が良いということですかね?!😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目もおそらく1年半育休取る予定なので、使い切らないとムダになっちゃうので使い切りました😉

• 26分前
なの

派遣ですがしっかりついてました😌