※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

外出先での離乳食はレトルトだと思うのですが、手作りに慣れてしまいレ…

外出先での離乳食はレトルトだと思うのですが、手作りに慣れてしまいレトルトを食べてくれません。
どうしたらいいと思いますか??
外出先で離乳食あげたいのに困ってます…

コメント

ひよこ

家でもちょこちょこレトルト出して
慣れさせるしかないかなと思います🥹

• Rママ

Rママ

なるほど🥲
    それしかないですかね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いちもそうで、慣らすために家でも出してみましたが食べずだったので、食べれるものを持っていくようにしてました(必ずお店に持ち込みokか確認してます)

• Rママ

Rママ

冷凍でストックしてるので外出先だと厳しいなと思ってるんですが、何を持ち出ししていますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち出すときは朝パスタとか1品で済むもの作って豆皿豆腐と持ってきます

• 7時間前
  • Rママ

Rママ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもベビーフードの味が濃くてドロっとした感じが好きじゃなかったみたいであまり食べてくれませんでしたが、
ベビーフード少量に食パンを細かくちぎってかさ増ししたものなら、薄味になったのか食べてくれました😌

あとバナナ、焼き芋、ヨーグルトなど食べられる物を持っていくか、出先で買ってました🙌

• Rママ

Rママ

なるほど!
    やってみます!!

出先で買うのありですね!!
    限られちゃうけど…

• 7時間前