※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が苦手ですが、子どものために定期的に合わせてるよって方いらっし…

実母が苦手ですが、子どものために定期的に合わせてるよって方いらっしゃいますか?
もうすぐお盆で実母に会う日がやってきます。めちゃくちゃ憂鬱です。娘はおばあちゃんに会えるの楽しみにしているので、耐えなければいけません…🥺
励まし合いたいです…🥺

コメント

ママリ

子供も実母嫌なのか寄って行かないのでそこまで会わせる事に対して考えなくてもいいのかなぁと思い始めました😅
やっぱりママが嫌いな事分かるのかなと思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

自分の感情は二の次で、子供の成長になるならば、喜んで行ってました!

義理母のところにもよく泊まりに行ってました!子供が行きたがったのもあって。

自分だけでは知識の幅が狭くなるので、相手を否定的に見るのではなく、子供にプラスになると思えば!
右から左で大人って受け流す事できますよね。

最近は受け流さず、受け止めすぎです!
幼児期の1年は大きいので、頑張ってください♪

気が付けば大きくなってそんな時は一瞬ですよ✨

はじめてのママリ🔰

わかります。
母のようにはなりたくないと思っていて正反対の子育てをしているので、会うたびに批判されるし。

うちの息子は最近、義理の両親の家は行きたくないというようになりました。
もう少し大きくなったら実家も行きたくなくなるだろうと思って、受け流そう精神で頑張ってます🥹