※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が苦手でも子どものために会う方はいらっしゃいますか。お盆に会う予定で憂鬱です。励まし合いたいです。

実母が苦手ですが、子どものために定期的に合わせてるよって方いらっしゃいますか?
もうすぐお盆で実母に会う日がやってきます。めちゃくちゃ憂鬱です。娘はおばあちゃんに会えるの楽しみにしているので、耐えなければいけません…🥺
励まし合いたいです…🥺

コメント

ママリ

子供も実母嫌なのか寄って行かないのでそこまで会わせる事に対して考えなくてもいいのかなぁと思い始めました😅
やっぱりママが嫌いな事分かるのかなと思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いってやっぱり伝わってしまうんですかね…💦ありがとうございます😭勉強になります!

• 8月6日

わかります。
母のようにはなりたくないと思っていて正反対の子育てをしているので、会うたびに批判されるし。

うちの息子は最近、義理の両親の家は行きたくないというようになりました。
もう少し大きくなったら実家も行きたくなくなるだろうと思って、受け流そう精神で頑張ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お子さんが行きたがっていないなら、無理する必要はないですもんね💦
    会うたびに批判は辛いですよね😔

• 8月6日