※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

お盆休み、、、旦那はほぼ全部仕事(10〜12日、14日〜16日)休みは13日17…

お盆休み、、、旦那はほぼ全部仕事(10〜12日、14日〜16日)休みは13日17日のみ。生後2ヶ月と3歳の息子2人を連れてくるまで2時間ほどの実家に泊まりに行くのは生後2ヶ月に負担だと思いますか?💦

実母は身体障害者手帳持ちなので実家に行ったところで、座って抱っこしたり、ミルクあげたりくらいの手伝いしか難しいですが食事の準備をしなくていいのは個人的にありがたくて😂父がご飯作りしてくれます!

義実家に上の子だけ面倒見てもらってもいいのかな?とも思いますが、昔の家がゆえにエアコンの部屋が一つしかないのと、お線香をあげに人の出入りが多い、敷地内に他にも孫がおり小学生もいるので今流行りのウイルスをもらってきたら不安だなぁなんて思ったり、、、。

実家は涼しい観光地なので、上の子だけ牧場に連れて行き一緒にソフトクリーム食べたりして時間つぶせたりなぁなんて思ってます。

お盆休みも変わらずワンオペで引きこもり予定の方いらっしゃいますか??

そもそも、お盆休み、休み取る気がない旦那にイライラ。ワンオペさせるの当たり前だと思っているのかな。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

お盆休みワンオペですー!🙋‍♀️
まだ2人目が新生児なのでほぼ家で過ごすことになりそうです😂