保育園選び失敗したなって思う方いますか?うちの保育園、方針や普段の取…
保育園選び失敗したなって思う方いますか?
うちの保育園、方針や普段の取組について不満に思うことが結構あり、他の保育園にすればよかったなとつくづく思います😂
もう年長なので転園できないですが😥
保育園時代のことって将来忘れますかね?
この先あまり思い出したくないです💦
他の遠慮に行ってたら子供の人生違ったんだろうなとか考えます💦
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
保育園で人生左右は
されないと思いますが💦
これから先の本人次第だと思います。

ぽち
お子さん自身もかなり不満を持っている感じなのでしょうか?
親は不満に感じていても、子どもはそこで出会えた友だちや先生と過ごせてることを案外楽しく思っているかもしれませんよ☺️

はじめてのママリ🔰
案外覚えててトラウマなこもいるみたいですね💦無理矢理野菜を食べさせられた。とか閉じ込められたとか。私は幼少期は幼稚園で楽しかった記憶しかないです。子供が行きたくないくらい嫌がってるなら転園もありかなと思いますよ

はじめてのママリ🔰
激戦区すぎてあまり人気のない園に入園するしかなく失敗したな…と思いましたが、子供達は先生大好きお友達大好きなので、まぁ良かったな〜と思います🙌保護者の方も良い方ばかりで、全くトラブルないです☺️
上の子はもう卒園しましたが、今も先生や皆会いたいな〜と言う位楽しかったようです😙
お子さん達が楽しくなさそうなら転園もありかもしれませんが、(年長で転園してくる子▪️した子もいます)そうでないならそのままでも良いのかも?と思います💭
コメント