※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日6日から帰省予定でしたが子供が発熱しました💦解熱後、何日経ってか…

明日6日から帰省予定でしたが子供が発熱しました💦
解熱後、何日経ってから帰省しますか?🥲
また、友人に会っていいのかも悩んでます、、

明日6日に帰省を控えて新幹線のチケットを取っていましたが、日曜の夜に1年生の次男が発熱しました。

日曜日の夜、23時〜23時半ごろに気がついて、38.4
夜中は測れてないですがかなり上がってたと思います💦

翌日月曜日
朝38.6
昼37.4
15時ごろ38.2

18時ごろ検査して
インフル、コロナ、アデノ、溶連菌全て陰性。
普通の風邪との診断でした。

少し前から朝だけ少し咳がありますが日中は殆どありません。

昨日病院から帰宅してから熱は徐々に下り、
今朝から平熱。いつも通り元気で食欲もあります。

実家の母に相談したところ熱下がったらいつでも帰っておいで、と言ってくれてますが

今日の夜上がらなければ予定変更なく明日帰るか、もう一日もしくは数日様子見してから帰るか 迷ってます💦

また、帰省後の予定で

8日に友人と友人の赤ちゃん(7ヶ月)と会う約束してました。(子供は預けて、お家にお邪魔します)
私が土曜から喉の違和感があったので(熱鼻水咳などなし)一旦保留にしてもらってて💦

15まで実家にいるので、リスケできたらしよう、という話になってますが
次男が発熱したことも含めて伝えた方がいいですよね?💦

私は悪化はしてなくて徐々に治って来ているものの、まだ痰が少しあるので8日はとりあえずお断りしようかなと思ってます。
また熱はないんですが少しボーッとするのと眠気があり、、、毎回生理前こんな感じで、今まさに生理前なのでそのせいだと思いますが
この状況なので不安もあり💧😭

治ってたら14日とかに会うのはナシでしょうか💧今回はリスケもせず見送った方がいいのか、、、悩んでます😢
GWから声かけてくれてて中々会えないので
お断りも申し訳ないし、かといってリスケしたところで治らなければ会えないので
またそれもお断りになったらどうしようと、、、

メンタル不安定なのもあって考えれば考えるほどわからなくて😭

また、11か13にもしかしたら親戚に会うかもしれないんですが解熱後1週間経ってれば大丈夫ですかね?💧

なにが正解なんでしょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症じゃなければ、大人は大丈夫と思うので親戚は気にしなくていいと思いますよ!
熱なければ予定通り明日帰ります。
ご友人は赤ちゃんいらっしゃるようなので、そこだけしっかり話し合います。
私的には11.13はあっても平気だと思いますが、ご友人に相談します。

あんず

帰省は変更せずに行ってもいいと思います◎新幹線の取りなしをするのも大変だと思うし、お母様が帰っておいでと言ってくれているのであれば、私なら帰ります😌

友人との予定は、先方の予定もそれでも大丈夫なのであれば、リスケでもいいかなと思います!私が友人の立場なら、会おうよって言います(笑)なかなか会えないお友達とは会っておきたいので🥹

親戚に会うのも大丈夫だと思いますよ☺️そんなに気を使話ないとダメなのか…と思う部分もありますが、全部陰性だったなら大丈夫かと😌