ココロ・悩み キッチンのシンクで赤ちゃんを沐浴させることは一般的でしょうか。友達からは衛生面を指摘されましたが、皆さんの経験を教えてください。 キッチンのシンクに沐浴用のバス置いて赤ちゃんの沐浴って普通ですか?? 友達に言ったら、シンクは料理するところだから汚いからやめた方がいいよ お風呂でした方がいいよと言われました 皆さんはキッチンで沐浴しましたか? 最終更新:2025年9月23日 お気に入り お風呂 赤ちゃん キッチン 友達 沐浴 バス 料理 はじめてのママリ コメント るー キッチンでしたよ!キッチンの方が広いので。 9月23日 はじめてのママリ 汚いと思いますか? お風呂でやらない理由はありますか? 9月23日 るー お風呂だと腰やられません?笑 かがんでやるってことですよね? キッチンが汚いとは思いません。残飯の上に寝かせてるわけじゃないですし、綺麗にしてから沐浴の時間にしてたので💦 9月23日 はじめてのママリ お風呂は椅子に座ってしてましたね 沐浴のお湯はどこに捨ててましたか? 9月23日 るー 普通にキッチンのシンクに捨ててました。 9月23日 はじめてのママリ 何も言われなかったですか?? 9月23日 るー 誰にですか?誰にも何も言われなかったですよ。 9月23日 はじめてのママリ 旦那さんとかにです 私は旦那にうんちの汚れの水とかもあるから風呂場に流してと言われて 9月23日 るー そうゆうことですね!うちは気にしてなかったです。固形を丸々流してるわけじゃないですし、赤ちゃんのうんちなんて綺麗ですし笑 でも気にする人は気にするかもですね! 9月23日 はじめてのママリ 赤ちゃんのうんちって綺麗ですか? 私はいつも使い捨て手袋してオムツ変えてます 9月23日 るー 大人のよりは余分なものがなく綺麗だと思いますが、それは人それぞれです。 使い捨て手袋使ってるならご主人とタイプ同じだと思うのですが、何が問題なんですか? 9月23日 はじめてのママリ キッチンは友達に汚いと言われたからどうしようかなと思って 9月23日 るー 個人的には汚くないと思います。キッチンを使うのはご主人と主さんなのでお二人が納得する形ならキッチンでもお風呂でもいいと思います。 9月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
汚いと思いますか?
お風呂でやらない理由はありますか?
るー
お風呂だと腰やられません?笑
かがんでやるってことですよね?
キッチンが汚いとは思いません。残飯の上に寝かせてるわけじゃないですし、綺麗にしてから沐浴の時間にしてたので💦
はじめてのママリ
お風呂は椅子に座ってしてましたね
沐浴のお湯はどこに捨ててましたか?
るー
普通にキッチンのシンクに捨ててました。
はじめてのママリ
何も言われなかったですか??
るー
誰にですか?誰にも何も言われなかったですよ。
はじめてのママリ
旦那さんとかにです
私は旦那にうんちの汚れの水とかもあるから風呂場に流してと言われて
るー
そうゆうことですね!うちは気にしてなかったです。固形を丸々流してるわけじゃないですし、赤ちゃんのうんちなんて綺麗ですし笑
でも気にする人は気にするかもですね!
はじめてのママリ
赤ちゃんのうんちって綺麗ですか?
私はいつも使い捨て手袋してオムツ変えてます
るー
大人のよりは余分なものがなく綺麗だと思いますが、それは人それぞれです。
使い捨て手袋使ってるならご主人とタイプ同じだと思うのですが、何が問題なんですか?
はじめてのママリ
キッチンは友達に汚いと言われたからどうしようかなと思って
るー
個人的には汚くないと思います。キッチンを使うのはご主人と主さんなのでお二人が納得する形ならキッチンでもお風呂でもいいと思います。