オムツのサイズについて教えてください。体重7.5キロの5ヶ月の娘にMサイズがピチピチ。他のメーカーで大きめのオムツを探しています。経験者のアドバイスをお願いします。
オムツについて教えて下さい。
色々なメーカーがありますが、どのメーカーのオムツが比較的大きめなのでしょうか??
現在、生後5ヶ月の娘なのですが、体重が7.5キロほどありオムツのMサイズが結構ピチピチ気味ですT_T
1歳でもMサイズを…というのを見かけ、うちの娘大丈夫かと心配になりました(>_<)
足回りがピチピチでLにしようかと思っているところだったのですが、もしかしてメーカーを変えたらMでもいけるのかなーと思い^_^;
因みに今まではずっとメリーズを使っており、おしっこの臭いが気になる気がしたので、最近ムーニーを買いました。
そしたら、メリーズより更に小さめでピチピチです(°_°)
色々オムツを試されたことがある方、教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
宜しくお願い致します!
- ふじえもん(7歳)
コメント
あーぴっ🌼
パンパースが大きめな気がします(^^)他のSはだとキツキツだったのにパンパースなら大丈夫だったってことがありましたよ😂😂😂
りなりな
パンパース<ムーニー<メリーズ<グーン
の順だと思います😊
-
ふじえもん
ありがとうございます!!
私もそのイメージです(>_<)
パンパースが大きめだと他の方のコメントでお聞きし、驚いていたところでした(°_°)!
やはりグーンが良さそうですよね^_^
ありがとうございました^_^- 6月10日
-
りなりな
テープタイプなら上記の順で、
パンツタイプならグーンよりメリーズの方が大きいかもしれません💦
普段メリーズMを使っているのですが、だいぶ前に購入したグーンのパンツMが1つ残っていたので久々に今日使用してみたところ、股上が浅く、下にズレていました。
メリーズの方がパンツタイプになると股上が深めでオムツ自体も若干大きいように思いました💦
参考までに☺️- 6月10日
-
ふじえもん
そうなのですか(>_<)!!
それはとても有難い情報ですT_T
やはりメリーズLにした方が良いのですかね(T . T)
グーンにしようと思っていたので困りました(°_°)
股上が浅いのはズレて漏れそうですもんねT_T
テープタイプの方が良いのですかね💦
パンツになれるとパンツの方が使いやすくて(>_<)
まだ寝返りもできない状態なのですが💦
明日まで悶々と悩んでみます(笑)- 6月10日
-
りなりな
Lの方が確実な気がしますね💦
パンツで慣れるとテープは寝返りで履かせるの大変ですし一パック使うのが苦痛になりそうなのでパンツタイプが良いと思います😖
グーンとメリーズのオムツを一枚ずつオムツケースに入れていたのですが、重ねてもグーンの方が小さかったです💦- 6月10日
-
ふじえもん
本当にありがとうございます(T . T)
5ヶ月でLってT_Tと思っていたのですが、使えないと意味がないので、おとなしくメリーズのLを購入しようと思います(/ _ ; )
テープタイプの、あの締め心地が決まらなくてテープ付け直すのが邪魔くさくなってしまって…パンツにしたのですが😅
まだふにゃふにゃの足なのに、タッチ風なことさせて変えているので、どうなのかな〜と思っていました(>_<)
寝返りの時期って、パンツでも寝かせたまま上にあげて履かせているのでしょうか??
違う質問ですみません😱- 6月10日
-
りなりな
グッドアンサーありがとうございます✨
Lならもし大きくて失敗してもいつかは絶対に使えますもんね☺️
寝返りの時期は私は寝かせて履かせていましたが、よく動くので漸く右足に通って左足にも入ったー!と思ったら右が抜けて…の繰り返しで大変でしたが、ふにゃふにゃでも立てるなら絶対に立たせてオムツ変えする方が楽チンだと思います☺️- 6月10日
-
ふじえもん
ありがとうございます!
あれからメリーズパンツLを履かせたのですが、足回りがやっぱりキツくて(°_°)
お腹周りは緩いのですが(>_<)
ですので、グーンのテープMを購入してみました!
足回りに余裕もあり、良い感じです^_^
パンツLはまた動き出した時に置いておいて、とりあえずグーンでしばらく過ごしてみます!
ありがとうございました^_^- 6月17日
-
りなりな
ご報告ありがとうございます!
足回りはメリーズは小さめに作られているんですね😵💦
私も参考になりました!
ハイハイし始めたら足のお肉も取れると思うので、メリーズパンツLもムダにならないことを願っています😭- 6月17日
退会ユーザー
テープタイプだったら、グーン大きめです(*^^*)
-
ふじえもん
ありがとうございます^_^
うちの子、まだ立っちもできないのですが、パンツタイプにしています(>_<)
テープでもパンツでもグーンが大きめのようですね^_^
ありがとうございました!!- 6月10日
luvnats
うちの娘が5ヶ月で今7.7kgですが、パンパースのMサイズがぴったりくらいです(*^^*)
グーンのMサイズだとまだ少し余裕がありますよ!
ちなみに太ももムチムチで、お腹はそこまでパンパンではないです(*^^*)
-
luvnats
パンパースよりもグーンの方が足回りと股上に余裕がある気がします(*^^*)
横幅もグーンの方がやや幅広です♡- 6月10日
-
ふじえもん
体重同じくらいで安心しましたT_T
どこへ行ってもムチムチだと言われ、うちの子より大きい子あまり見たことがなくて( ̄◇ ̄;)
うちもお腹より太ももがムチムチで、とても参考になりました!
ありがとうございます^_^- 6月10日
-
luvnats
わかりますー!うちも同じ月齢で娘より大きい子って見たことないです(^^;
他の方へのコメント拝見しましたが、パンツタイプを使ってるんですね⁉︎それだとテープとサイズ感変わるかと思います(*^^*)
テープの方がまだ動き回る前の子用に出来ているので、パンツタイプよりも足回りに余裕があるはずです(テープの止め方で調節も可能)。動き回るようになると足はシュッとしてくるはずなので…
ちなみに上の子も赤ちゃんの頃太ももムチムチで5ヶ月で8kg超でしたが、つかまり立ちする7、8ヶ月頃からパンツMにして、1歳過ぎまでMサイズで行けました!夜だけLだったかな?色々使ってグーンに落ち着きました(*^^*)
マミポコ、ゲンキは安いけど使い心地が微妙…緑パンパースは小さい、ふわふわなのはメリーズとムーニーだけど足回り小さめで、サイズ感はグーンが一番しっくりきました!
実はグーンだけMサイズが12kgまで対応していて、股上深めで足回り大きめです♡- 6月11日
-
ふじえもん
本当にありがとうございます!
コメント読ませて頂いて、今グーンのテープMで落ち着いております^_^
やはり、その月齢に合ったタイプを使わなければいけませんね^_^;
メリーズパンツLも試しましたが、やはり足回りがダメでしたT_T
動き回るようになるまでは、テープでいこうと思います!
とても参考になりました^_^
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月17日
-
luvnats
合うものが見つかって良かったです(*^^*)
寝返りが上手になって、寝返り返りも出来るようになると起きてる間はコロコロ転がっているので、少しずつ体重の増え方も緩やかになるはずです♡
ムチムチの太ももも今だけなので、たくさん写真撮って残しておいてくださいね!- 6月18日
ちっち
私のイメージでは、
小 パンパース→メリーズ→グーン 大
です(>_<)
パンツタイプなら、ゲンキも大きめです!
ムーニーは使ったことないのでわかりません。
-
ふじえもん
やはりグーンが良さそうですね(>_<)
私もパンパース小さいイメージでしたので、他の方のコメント読ませて頂いて、意外と大きいのかな?って今驚いています(°_°)!ちっちさん- 6月10日
まるちゃん
GOON!はmoonyよりも大きめだと思います!
ムーニーSからグーンのS
グーンMとサイズアップしました(^^)/
-
ふじえもん
グーン使ったことがなくて、使用感などが心配だったのですが、グーンを購入してみようと思います!!- 6月10日
みにや
うちの息子は8キロ超えてます笑
グーンのMサイズ(テープタイプ)を使ってますが足に締め付けはなく漏れることもないですよ(ㅅ´ ˘ `)
安いしおすすめです!!
-
ふじえもん
おー(°_°)!!うちより大きい子がいて安心しました^_^;
と言っても身長の加減もありますもんね(笑)
うちは身長は成長曲線真ん中より少し小さめなのに、体重は成長曲線真ん中なのでムチムチです( ̄◇ ̄;)
グーンを購入してみようと思います!
ぶひさん
こんばんは!(о´∀`о)
息子生後7ヶ月で体重は8.4あります!
オムツはメリーズのMでパンツです!
参考になったらいいのですが、グーンはわりかし大きめと話を聞いた事があります。私、使った事ないので聞いた話で、すみません💦
-
ふじえもん
メリーズのMは小さくてT_T
それでムーニーを購入してみたのですが、更に小さかったです( ̄◇ ̄;)笑
身長が小さいのに体重が重たくてムチムチな娘です。。。
グーンを購入してみます!
☆マミチャマ☆
グーンが大きいです!
一人目大きめだったので、グーンよく使ってました☆
-
ふじえもん
皆さんグーンがお勧めのようですので、グーンを購入してみます!
ゆん
パンパースの白紫のちょっと高級なやつ(?)が大きめです!明日で生後5ヶ月、8.5キロのムスコがそのMテープを使ってますが、全然余裕ですよ!ちなみにパンパースの緑はキツイです!
-
ふじえもん
パンパースでも、緑と白紫があるのですね!
…新生児の時に一枚試したのが、小さめだったことと、質感があまり好きではなくてパンパースは候補から勝手に外していたのですが^_^;
もしグーンがダメだったら、白紫の方を試してみたいと思います!
ありがとうございます^_^- 6月10日
-
ゆん
緑のはカサカサしていますが、白い方は「初めての肌1番」というだけあって、ふわふわで肌触り良きです(^^)
ぜひ試して見てください(^^)- 6月11日
-
ふじえもん
パンパースを購入する際は白ですね!
とりあえずあれからグーンのテープMを購入し、それで落ち着いております^_^- 6月17日
あや
パンパースだけとの比較になりますが、グーンが大きいです!しかも、私の近くのドラッグストア等で値段を比べると、他のオムツよりも若干安いです^^
-
ふじえもん
うちの近くの薬局でも、グーン、マミーポコ、ゲンキ、などは安かったように思います!
安いのでどうなのかなーと思って手を出せずにいたのですが、皆さんグーンを使ってらっしゃるようですので、購入してみます^_^
ありがとうございました(>_<)- 6月10日
ママリ
グーンが大きいと思います。
たまたまグーンが売っていなくてパンパースを買ったら、小さすぎてびっくりしました💦
息子の太ももに跡がつくレベルで大きさ違いました(笑)
-
ふじえもん
うちもメリーズで跡がついてきたのでムーニーを買ってみたら、すんごく跡がついています^_^;
かなりもったいない使い方をして、やっとあと10枚ほどになりました(>_<)
次はグーンにしてみます^_^
ありがとうございました(^.^)- 6月10日
おめめ.
テープなら…
小:パンパース→ムーニー
→メリーズ→グーン:大
パンツなら…
小:マミーポコ→ムーニー→メリーズ:大
って感じでした!
マミーポコは安いですが肌触りもあんまりだし、臭い漏れもするのでオススメしないです😓
うちの息子も生後5ヶ月になる頃からLサイズ使ってますよ😊
-
ふじえもん
パンツを使っているのですが、メリーズが小さくなってしまってT_T
メリーズのLでも良いのですが、1歳や1歳半でもMを使ってらっしゃるというのを見かけて、えーーー( ̄◇ ̄;)!!でしたT_T
やはり安いのは肌触りがあまり良くないのですね。
グーンも心配だったのですが、皆さまの意見を参考に、今回はグーンにしてみようと思います^_^- 6月10日
miyu
パンパースとメリーズかなパンパースは見た目は小さめに見えて、かなり伸び幅あるし縦にも長い。
パンツのMは9キロとかでもはいてますよ。でも同じキロ数でも肉付きでかわるとおもうのと、大きくなる方が足とかスリムになるので。。。
-
ふじえもん
メリーズって大きめなのですね(>_<)
メリーズが小さくなってしまってT_T
そうです、そこなんですよね^_^;
背丈もあれば同じ体重でもスリムですし、また動き出すと締まってくるでしょうしね^_^
うちの子は寝返りもまだなので、本当のムチムチです( ̄◇ ̄;)
正にちぎりパンでしてT_T
パンパースは小さめだと思っていたので驚きですが、グーンがダメならパンパースを試してみたいと思います!
たろうじ
メリーズ小さいですよね😅
うち同じくらいの体重で足は特にムチムチですがパンパースMサイズです!
-
ふじえもん
パンパースで大丈夫なのですね!
うちも足がムチムチで、今ムーニーで可哀想なことになっています(°_°)
やっと残り10枚程になりましたー^_^;
今回はグーンにしてみて、ダメそうならパンパースを試してみることにします^_^
ふじえもん
皆さま、ありがとうございました^_^
とてもとても参考になりました!
やっとムーニーが残り少なくなったので、皆さまのご意見を参考に、明日グーンを購入したいと思います^_^
グーンでダメそうならパンパースを試してみます!
本当にありがとうございました^_^
退会ユーザー
息子で8kgありますが、
わたしもいろいろ試し中で
グーンのM使ってますが
ムーニーやメリーズよりも
良い感じでした😊
パンパースは小さいです!
ムーニーは股下短い、
今の所、
メリーズとグーンが良さげです👌🏻
-
ふじえもん
ありがとうございます!
うちもグーンで今落ち着きました^_^- 6月17日
ママリ
もう解決しているかもしれませんがテープではグーンが大きいですがパンツタイプはグーン小さいです。メリーズが一番大きかったですよ(^-^)
-
ふじえもん
ありがとうございます!
とても参考になり、グーンのテープMにしました^_^
メリーズのパンツLにしても足回りが小さかったので、パンツタイプはまだ早いのだと思い、グーンのテープにしました!
ありがとうございます^_^- 6月17日
ふじえもん
パンパースって小さいイメージがありました(°_°)!
新生児の時にメリーズがガバガバで、友達にパンパースを一枚もらったのですが、パンパースだとぴったりだったもので^_^;
迷います( ̄◇ ̄;)