小学生中学年くらいの男の子が集まったら何して遊んでますか?できればゲ…
小学生中学年くらいの男の子が集まったら何して遊んでますか?できればゲーム以外でお願いします…🙏
午後から保育園時代から仲良しのお友達と遊ぶ約束をしていて、私以外はママたちが午前中仕事だったので、10時くらいから我が家に集めて先に遊んでもらってます!(3年生3人、2年生1人です)
昨日の段階ではポケカバトルしようと盛り上がっていたので安心していたのですが、いざ集まると全くバトルせず🤣1人がやろうって声かけてもみんなやらなーいって感じで、少し遊びつつもなにする〜?って感じが続いています💦
今やっと近くの公園に出てくれたんですが、微妙な雨が降っているのでまた家に戻ってきたらなにするんだろう…って感じです🤣💦
ゲームやれば盛り上がるんだろうけど、子供達から話が出ない限りはそこに頼りたくはないです😅
なるべく口出しせず放っておいてはいますが、みんな何して遊んでるんですかね?
- しっぽ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
この時期だと日中の公園は無理なので、テレビやゲーム以外ならカードゲーム、ボードゲームですかね💡

i ch
近くの川遊びとか、何か柔らかい風船ボールみたいなの投げ合う闘いごっことかしてます笑
最近は「スピード」っていうトランプのゲームにハマってるみたいです。
-
しっぽ
私もトランプとかボードゲームとか好きなので、そういうので遊んでくれるといいな〜と思うんですが🤣
友達となるとあんまりやらなくて🤔
今ベイブレードバトル始めましたが、いつまで続くか…笑- 1時間前
しっぽ
家族だとボードゲームやるんですが、お友達同士だと全然やるモードにならなくて🤣
午後からみんな集まったら水遊び予定なので、とりあえずなんとか過ごそうと思います🤣🤣