※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の1ヶ月健診の持ち物について教えてください🙇🏻‍♀️保険証などの持ち…

子供の1ヶ月健診の持ち物について教えてください🙇🏻‍♀️

保険証などの持ち物以外
・粉ミルク(小分けタイプ)
・哺乳瓶
・粉ミルク作るためのお湯
・紙オムツ

上記以外であった方が良いものなどありますか?💭

ミルクを入れた哺乳瓶を冷ますために氷水や、オムツの交換台に敷くシートもあった方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

服を脱いで待合室で少し待たされたりしたので、おくるみあるといいと思います✨
シートは気にならなければいらないと思いますし、除菌シートで拭いてもいいかなと
私はミルクを作る時にお湯を入れて水を入れて作ってたので、氷水は持ち歩いたことないです

あと私はおしり拭き忘れたので、気をつけて下さい😂

みみみ

着替えは持って行った方がいいです!うんち漏れちゃったりするので😅オムツシートもあった方が便利ですね😁

あとは氷水持っていくよりは少量の湯冷まし(ペットボトルの水)の方がいいかなと思います🤔ただ、荷物多くて大変なら別に持っていかなくてもいいと思います!水道の水で哺乳瓶冷やせば良いだけなので👍

はじめてのママリ🔰

ミルク用の水があると冷まさなくてもすぐミルク作れます!
オムツは身長体重測る時にササっと替えたのでシートとかはなくてもいいのかなと!気になるようであれば持って行っても◎