※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中、イライラが凄すぎて悩んでます。自分でもおかしいと思うくらい…

妊娠中、イライラが凄すぎて悩んでます。
自分でもおかしいと思うくらい少しの事でイライラ、昨日も実母と喧嘩し恥ずかしながら大泣きしてしまいました。
なにかイライラに効く漢方とか飲んでた方いますか?🥲
周りにも迷惑かかってるのでイライラしないようにしてもイライラがコントロールできなくて自分でもおかしくなりそうで涙も止まらなくなる時もあります。
次の検診は2週間後なので、それまで薬局とかの漢方とかで飲んでた方とかいませんか?😣

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

一般的には、妊娠中イライラとかに飲める漢方は「当帰芍薬散」とか「加味逍遙散」等は、妊娠中でも飲めるのと、妊娠中のイライラ以外にも当帰芍薬散はメンタル系でも出されることがあるので、安全性はかなり高いかなと思います🍀*゜