※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園の親子遠足に、生後1ヶ月すぎの下の子を連れて行くのは厳しいです…

保育園の親子遠足に、生後1ヶ月すぎの下の子を連れて行くのは厳しいですよね?

秋の涼しくなった頃、親子遠足があるようです。
午前中のみ近くの施設に行き、園に帰ったら親は終了、お昼給食〜通常保育になります。
親が行かなくても遠足には行けますが、初めての園行事だったのでせっかくだから子どもの様子を見たいなと思ったのですが、2人目の出産後1ヶ月ちょっとなので厳しいですよね。
パパが行けるなら任せるのですが、平日なのでパパも行けるかどうか。

コメント

晴日ママ

8月末生まれの三男
10月最初の土曜日の運動会連れていきました🫣
ただ
一人で1ヶ月の子と上の子見るのはかなりしんどいと思います💦

G

先月出産しましたが、生後1週間頃から保育園の送迎で連れて出てます😂

良くないのでしょうが、下の子が生まれたことによって(親の勝手)、上の子に我慢させるのは違うと私は思う派なので🥺

お母さんの体調が問題なければ私だったら行くかな〜😣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月経っていて、午前中だけなら行くかな〜。
うちの保育園は行事参加の時は下の子入園してなくても預かってくれてますね🧐パパが休めると1番いいですね😭

はじめてのママリ🔰

私なら有給とるなりして行ってもらうか下の子見ててもらいます!連れて行くのはママも赤ちゃんもきついかなと💦