コメント
はじめてのママリ🔰
子供が元気なら気にせず利用します
はじめてのママリ🔰
子供が元気なら気にせず利用します
「学童」に関する質問
小学校低学年の男の子の母です。 今年の学童の最終日に、学童のお友達から後頭部をグーで2回殴られる出来事がありました。 その場面を見ていた先生がすぐに対応し、相手の子にはきちんと注意してくださったそうです。お…
娘がお友達と遊ぶ約束をしてきました 小学校の友達で学年が違うため、その子とその子のママもわかりません 〇〇ちゃんと今日遊んだよ と学童での話は聞いています 遊ぶ日のスケジュールを子供達でたてて、紙に書いてき…
小1の子が不登校気味になりました 母子分離不安と繊細なところがありママがいないとむりという感じで 幼稚園から行き渋りで 年長の時に受けたウィスクは差が大きく 診断はなかったものの生きずらいのではという医師から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘が放課後ディに通ってて、今までは、利用できてましたが、先生ががらりと代わり、私がコロナの療養期間までは、お休みお願いしますと言われて…今まで気分悪いぐったりしてる時に見て頂けてまた見て頂いてる間は、離れるので‥移す可能性も少なくなるのでとても見て頂いて助かりましたが‥今回のコロナは比較的高熱が続くわけではなく風邪みたいな症状だったので別に子どもを見れますが‥これからも…って考えるとう〜ん‥ってなります😭💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
言わなきゃわからないならわざわざ風邪引いたとかコロナになったとかいう親の方が少ないかなぁと思うので次回からは特に何も言わなければ穏便なのでは?
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね❢
先生が送り迎えしてくれてるのですが、夏休みとか長期休みはいつも10時半前後にお迎えだったので、私は10時からお仕事だったので9 時20分くらいに直接連れて行きます。と言ってお仕事の日など伝えてしまってました。😅そういう場合は、訳を話さずに急に用事が入って休みになったので、お迎えお願いします。と言ったら良かったですかね‥?🤔
はじめてのママリ🔰
あ、週に何回かのパートの仕事で仕事の直接連れて来る日を教えて下さいって言われてました。。