※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
子育て・グッズ

娘が友達と遊ぶ約束をしましたが、その友達のママが不明です。公園で遊ぶ予定ですが、寒いため少しその子の家にも行くことになっています。手土産としてお菓子を持参するか、連絡先を書いた手紙を渡すか悩んでいます。公園にはパパが同行する予定です。どうすれば良いでしょうか。

娘がお友達と遊ぶ約束をしてきました
小学校の友達で学年が違うため、その子とその子のママもわかりません 〇〇ちゃんと今日遊んだよ と学童での話は聞いています

遊ぶ日のスケジュールを子供達でたてて、紙に書いてきました
基本公園なのですが、寒いから少しの時間だけその子のお家にいく とあります おうちにいくのはどうかな、公園がいいんじゃないかなと話していましたが、その子が来ていいよーといってくれたみたいです

ガッツリじゃないですけど、お邪魔するみたいなので少しの手土産お菓子1500円くらい?と、直接会えなそうならお手紙に連絡先書こうかな、、、と悩んでいます
公園にはパパがついていくスケジュールになっていました

やりすぎでしょうか?むしろすくない?
ほとんどそんな付き合いがないのてどうしたらよいのかわからずです💦
お知恵をお貸しください🙏

コメント

ママリ

私の場合ですが…
学年が違くて、その子とママも分からなかったら直接会ってお礼をしたいです😭

お菓子は1000円くらいでいいんじゃないかと思いました🍪

• ちょこぱん

ちょこぱん

やっぱり直接がいいですかね💦ちょっとお迎えは私が病院の予約でどうしてもずらせなくて、、、どこかの時間でお会いできないか考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前