※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

寝返りを全くしないことは発達に影響がありますか。日中は寝返りをしながら遊んでおり、寝るときは仰向けのままです。

寝てる間に寝返りして起きちゃうって良く聞くのですが、全くしないのはどうですか💦
うつ伏せにならないから安心で良いのですが、発達的に大丈夫ですか!?

日中は寝かせてもすぐ寝返りをし、寝返り返りはせず、ずーっと腹ばいで遊んでいます!さらに最近座れるようにもなりました!

寝入りに横向いたり寝返りしたそうにはしますが、寝てしまったらずっと仰向けで、ちょっと横向いてもすぐ仰向けに戻ります!
ベビーベッドの上にネオママイズム置いて寝ているので、寝返りできるスペースが無いといえば無いのですが😂

コメント

ママリ🔰

うちは夜の寝返りは8ヶ月頃でした!
ゴロンゴロン動いて眠りが浅く、パパの腕枕やラッコ寝で寝つく(パパ寝不足)って感じでした!