※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目のとき産後うつになりました。今は比較的安定してますが、昔の自分…

2人目のとき産後うつになりました。
今は比較的安定してますが、昔の自分とは違く感じます。
そんな中で、3人目の妊娠が分かりました。望んでいなかったので避妊して回数も最低限でしたが出来てしまいました。
正直動揺していて、喜べていないのが本音です。

一度鬱になったからと言って、必ずまたなるという訳ではないでしょうか?不安です。
2人の子(+自分や環境)で精一杯なのに、更にとなれば子供たちにも辛い思いをさせないかなど色々考えてしまいます。

コメント

みっふぃ

私は1人目のとき産後うつになりました。旦那がもう1人といいましたが、1人でいっぱいいっぱいで、迷いましたがもう1人なんとかギリ頑張れるかな。。と思って妊活したら双子で、3人なんて無理と妊娠発覚時はかなり不安な日々でした。
でも双子のときはなぜか産後うつもなく、産まれてみるともう不安に思うこともない(暇もない?)です。3人になると手が足りないので1人のときより夫の協力姿勢が強くなったことがよかったかもしれないです。