※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金や育児の負担、義両親の無関心に悩んでおり、家庭内の問題が解決せず、ストレスを感じています。

去年旦那の借金がわかり貯金残高も全然ないことも判明して毎月返済して、私は育休取ってましたが旦那が不定期休みで帰りも遅くこれじゃ仕事継続無理だと思い結局会社は退職し、扶養の手続きをしてもらうのに未だに保険証は届かず、やってもらうように頼んだ?と聞いてもやったと言ってるの一点張りで
でも未だに届かない
やっと休みかと思えば出かけ連れてってくれるのはいいけどかったるそうな顔
暇さえあればスマホゲームばっかやって
義両親は娘の誕プレもクリスマスプレゼントもなしで
ただLINEのメッセージだけ
私の両親は娘によくしてくれてるのに義両親は何にもしてくれず、だから私も何もしませんけど。
今はしませんけど、娘産まれて喧嘩した時に夫が壁に穴開けて、ドアにまで穴開けて合計5個ほど家に穴あいてます
借金発覚した時はバレるような言い訳ばかりして、壁に穴開けた件に関しても、もう私じゃどうにもできないとおもって義両親に相談してきてもらったけど、壁に穴開けることはしなくなったけど、お金問題は何も解決せず

私が財布管理されるのは嫌みたいで、毎月口座残高だけ確認してますけど、そこそこ給料とってるのに一向にたまらないお金
私は自宅保育しながら数万程度在宅で稼いで、家事育児全部私で、
まじ疲れました

早く賃貸のアパートから引っ越して一軒家に住みたいのに
退去費だって壁ボコボコに穴空いてるせいで馬鹿高いだろうし、お金の管理もさせてくれないし、携帯代高いし

帰ってもスマホゲームばっか
今も帰ってきてないんですけど、位置情報アプリを入れてるので場所はわかるんですが、家の駐車場に22:30頃帰ってきてるのに家には帰って来ないんですよ

もううざいです
なんでこんなやつと結婚したんだろうって後悔

コメント

はじめてのママリ🔰

え?駐車場でゲームですか?!(◎_◎;)

はじめてのママリ🔰

わー、質問者さんの旦那さんですが、嫌いです😂
別れる方がましかもと思ってるなら、『あなたのことが好きで結婚したのに、これこれこーゆー理由で、正直しんどい!わたしの伝えたいことわからない?あなたはわたしとどうなりたいの?わたしはあなたと家族、家庭を作って子どもたちとみんなで楽しく過ごしたいと思ってきた。けど、あなたが望む家族、家庭はこんななの?借金するわ、お金の管理もさせてくれないわ、なのに貯金もしてなくて、けど結婚決めて子ども作ったのもあなたの決断でもあるんだよ。独身じゃないんだから。あなたはどんな家庭を作りたいの?今のこの状況があなたが望んでる家庭なの?それなら、わたしは違う。他当たってください。わたしは子どもたちと笑って過ごしたい!あなたと一緒に笑っていたかったから借金されても、壁に穴開けられても離婚してこなかった。けど、あなたの思う家族の形がこれでいいと思ってるなら、わたしには無理だ。このままなら別れる選択をわたしはするかもしれない。あなたはどうしたい?しっかり考えて!わたしとどうなりたい?中途半端に愛してる風にしないで!わたしはそんな生半可な気持ちで結婚も出産もしてない!覚悟決めろ!しっかり自分の人生考えろ!わたしと歩んでいきたいと思うなら自分でその覚悟決めて。その覚悟ないなら、別れる覚悟決めて、慰謝料やら離婚の話を進めよう。もうわたしもあなたも親になったの。自分がどうしたいか何を大事にして何を手放すかしっかり考えて!』

と、話をするのはどうでしょう?

ちなみに、わたしも同じような感じで悩み、我慢の限界がきて、上のような話を実際しました。淡々と。冷静に。

このまま、今の状態のこの人と一緒にいてわたし幸せ?なんならこの人のせいでストレスめっちゃあるくない?これ、いる?と思っての、覚悟決めての話をしました。

わたしの人生!生半可に関わってくるんじゃねー!と思ったんです。なのでそれをちゃんと言葉にして伝えました。

正直に『今わたしあなたのこと嫌い。なにこいつダッセーって思う。携帯、ゲームばっかりしててカッコいいと思ってる?そんな父親になりたかったの?カッコ悪!』とも伝えました。

壁ぼこぼこもムカつきますね。

うちもでしたが、話し合いは必須だと思います。
そこをしないなら、自分が我慢する選択を自分でしてることにもなります。我慢するか、伝えて続けるか、なんだと思います。。

結婚してわかるけど、結婚する前に色々知りたかった😂結婚する前から気になってたことを見ないふりするんじゃなかった!と思います😂
結婚ってほんと大変だなーと思いますね😂💦