お宮参りでは、普通の抱っこが一般的です。抱っこ紐は必要ありません。先輩ママさんに相談してみてください。
お宮参りって、抱っこ紐持っていきますか?
それとも普通の抱っこですか??
1ヶ月検診控えてますが、妊婦健診中も、1ヶ月検診のお母さん方、抱っこ紐の方もあまり見かけず、小さいのもあり、おくるみとかで包んで普通抱っこされて来院されてる方が多いです。
お宮参りも1ヶ月検診の同時期くらいなので、チャイルドシートのせね、あとは普通の抱っこですかね?
迷ってます。
先輩ママさん教えてください👩まだ先月末に生まれたばかりで、抱っこ紐の練習もしてないですが😭💨
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さあこ
私はおくるみにくるんで抱っこして
お宮参り行きましたよ(*^^*)
ちーず
お宮参りも1ヵ月健診も
抱っこで行きました(*^^)
-
まやや
そうします!ありがとうございます
- 6月9日
ぷー
お宮参りは普通に抱っこでひもはいらないと思いますよ!
まだ、軽いから少しの距離なら抱っこして連れ歩けると思います🎵
-
まやや
そうします!ありがとうございます(^^)
- 6月9日
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
普通の抱っこで抱っこ紐は持っていかなかったです^^
ちなみに抱っこ紐もデビチャイルドシートも生後3ヶ月にデビューしました(*Ü*)
やっぱりずっと抱っこしていられるのは体重の軽い1・2ヶ月だし、まだ横抱きを嫌がらないので無理に縦抱きにもしなかったです٩(ˊᗜˋ*)و
-
まやや
ありがとうございます(^^)
- 6月9日
ハリヤバ
普通に抱っこでした。
義両親と一緒に行って
義母にずっと抱っこしてもらいました!(お宮参りについて調べたら義母に抱っこしてもらうのがだいたいみたいにのっていたので頼みました!)
-
まやや
- 6月9日
mickey
普通のだっこで行きましたよ♪
着物の掛け着を使用したので、抱っこ紐を使用することはありませんでした。抱っこ紐を持って歩くと使用しないとき荷物になるかもしれません( ¨̮ )
-
まやや
そうですよね!ありがとうございます(^^)
- 6月9日
りい♡
おくるみして抱っこしました(о´∀`о)5月だったんですが、おくるみしてて子供が汗だくになってしまいました(´・ω・`)
-
まやや
ありがとうございます(^^)汗は調節しないとですね!
- 6月9日
カラフル
検診の時もお宮参りの時も抱っこでした( ¨̮ )
紐は横抱きできるものですか?
私のは縦抱きしか出来ないのでしばらく紐はつかってませんでした( ¨̮ )
お宮参りは太鼓ドンドンなるし、知らない場所だし赤ちゃんも直接抱っこの方が安心するかと思いますよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
-
まやや
- 6月9日
はぴべび
1ヶ月健診はおくるみ+自分で抱っこ。その翌日に受診のため遠方の病院に連れて行ったのでその時はアップリカの抱っこ紐で横抱き。
縦抱きの抱っこ紐は1ヶ月と4日目くらいに初めて練習したけど、小さくて埋もれてました💦
そしてお宮参りは抱っこ紐を使いました!
-
まやや
ありがとうございます👶🏻💕
- 6月9日
MOMO
お宮参りは車だったので普通の抱っこで行きました。
一ヶ月検診は自宅から歩いて行ったので抱っこ紐で行きましたよ!けどインサートが必要な抱っこ紐だと大変かもしれないですね。下ろしてからも荷物になりますし…検診も車で行くなら普通の抱っこでいいと思います(^^)
-
まやや
車です(^^)抱っこでいきます(^^)ありがとうございます(^^)
- 6月9日
まやや
そうします(^^)ありがとうございます(^^)