乳児湿疹の対処について教えてください🙇 生後2週間頃から左頬にポツポ…
乳児湿疹の対処について教えてください🙇
生後2週間頃から左頬にポツポツができはじめ、だんだん右頬、目の付近と広がってしまいました。
退院後かららお風呂上がりにベビーワセリンで保湿はしていました。
1ヶ月検診で相談して、白色ワセリンとロコイドを処方されましたが、ロコイドはもっと酷くなって赤くジュクジュクしたときのみと言われています。
色々調べたところ、ヒルドイドで治った方が多そうで、皮膚科に行ってヒルドイドを希望したほうがいいのか迷っています。
また保湿の回数をもっと増やそうと思っています。
白色ワセリンのみの保湿で乳児湿疹が改善した方はいますか?
どのくらいの期間で改善するのか、また他に使われたものがある方は教えていただけたら幸いです。
- r(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンは保湿の蓋するだけなので
治るものではないと思います💦
ロコイド+ヒルドイドで2.3日で治りました!!
ゆう
泡でしっかり洗ってあげて保湿するに限りますよ☺️いつも以上に念入りに洗ってみてください☺️
うちはいつもプロペト(ワセリンを柔らかくした同じようなものです)でよくなりますよ☺️
-
r
念入りに洗ってはいるのですが広がる一方で…💦
ゆうさんのお子さんはプロペトで良くなってらっしゃるのですね!
体質か、保湿回数の問題か…
色々試してみます💦
ありがとうございます☺️☺️- 37分前
r
ありがとうございます!
助産師さんにも小児科医さんにもワセリンと言われて「本当に…?」と思っていたところでした。
ロコイドとヒルドイド使われたんですね!
ご回答ありがとうございます😊😊