コメント
はじめてのママリ🔰
ニキビみたいなやつですか?
息子も新生児の時にできて新生児訪問の助産師さんに相談したら、お風呂の時に泡をつけて洗って保湿してと言われて、そのようにしたら3日くらいで良くなりました🙂
洗って保湿して様子見て良くならなければ産院に連絡して受診が良いかなと思います。新生児だと産院以外の小児科や皮膚科は診てくれない可能性あるので。
はじめてのママリ🔰
私の場合は1ヶ月検診では助産師さんが見てくれるので薬は出せないとのことだったのと酷くなってしまったので1ヶ月検診より前に皮膚科に行きました🥹
酷くなるようだったら病院に行かれてもいいかもしれないですね☺️
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね💦うちの1ヶ月検診はおそらく先生が診てくれるのでそのときに相談してみようかなと思います💦- 6月21日
ままり👶🏻🎀
新生児は皮脂の分泌が多いみたいで、顔だけ泡全身ソープではなく牛乳石鹸の青色泡立てて洗ってあげてから保湿してっておばあちゃん助産師さんに言われました!石鹸が肌に合うかはわからないですがそんなのもあると参考までに😣
3ヶ月頃からは逆に乾燥肌になるから保湿たっぷりがいいみたいです!
-
こっぴ
顔だけ牛乳石鹸なんですね‼️初めて知りました👀教えていただきありがとうございます🙏✨- 6月22日
こっぴ
はい、ニキビみたいなのです💦
毎日沐浴で泡つけて洗って保湿はしてるのですがなかなか治らず…💦
とりあえず今のところは産院の1ヶ月検診まで様子みようと思います💦