※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
産婦人科・小児科

新生児湿疹について生後17日です。先日から新生児湿疹と思われるポツポ…

新生児湿疹について
生後17日です。先日から新生児湿疹と思われるポツポツが顔にいくつかでてきました。1ヶ月検診まであと2週間ちょっとあるのですが、それまで様子を見た方がいいのか、すぐに病院に連絡したほうがいいのか分かりません…。
顔中にあるというほどではなく、5箇所くらいポツポツできています。どうするべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は1ヶ月検診では助産師さんが見てくれるので薬は出せないとのことだったのと酷くなってしまったので1ヶ月検診より前に皮膚科に行きました🥹
酷くなるようだったら病院に行かれてもいいかもしれないですね☺️

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね💦うちの1ヶ月検診はおそらく先生が診てくれるのでそのときに相談してみようかなと思います💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

ニキビみたいなやつですか?
息子も新生児の時にできて新生児訪問の助産師さんに相談したら、お風呂の時に泡をつけて洗って保湿してと言われて、そのようにしたら3日くらいで良くなりました🙂
洗って保湿して様子見て良くならなければ産院に連絡して受診が良いかなと思います。新生児だと産院以外の小児科や皮膚科は診てくれない可能性あるので。

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    はい、ニキビみたいなのです💦
    毎日沐浴で泡つけて洗って保湿はしてるのですがなかなか治らず…💦
    とりあえず今のところは産院の1ヶ月検診まで様子みようと思います💦

• 32分前