コメント
しゅーmama
心配して、労れー笑っ
家事なんか放置でも生活出来るから諦めて休むのもたまには大事ですょ!
私何か最近はリビング散乱おもちゃしてても、また明日汚れるから~で寝る時もありますし😅
今日も、悪阻、熱、風邪で手抜きばっかり~😅
はあち
本気で旦那死ねと思う時ありますよね←
うちも今日一日休みだったのに、自分の趣味に明け暮れていましたよ。
おかげでお風呂の時間前にやめろって言っても間に合わず、普段なら旦那が入れるんですが自分が入れることに。
バランスがとれないんですかね、男ってゆうのは( ^ω^)
-
パンさー
めちゃわかります。こっちは子供中心に時間考えて動いてるのに旦那は自分のペースで勝手ですよね。一度、娘の爪切ってとか、授乳中で動けないからアレ取ってなどお願いしたら、どんだけワガママなんだよ!と怒鳴られた事があります。旦那が身勝手な時毎回その言葉がよみがえってきてフツフツ腹が立ちます。
- 6月9日
-
はあち
何がワガママなんですかね( °_° )
そんなことまで言われたら、家出ちゃうかも知れません(笑)
うちももっと色々やってと言ったら、外で金稼いでるんだから、と言っていました。は?って思いましたけどそーゆう考え方しかできないんだな、と諦めモードです(´°` )- 6月9日
-
パンさー
その時は旦那が怒って家出たのでチャンスだと思い玄関にチェーンしました(笑)
- 6月10日
バル
うちも激疲れてる時に、老けたね笑とか言うから本当に死ねって思いますよ‥‥
-
パンさー
状態のつもりなんでしょうね。笑えねー(笑)(=_=)
- 6月10日
えてぃこ
うちは子どもがまだ夜2,3時間おきに起きるので、寝れないからという理由で旦那は別の部屋で寝てます。当然わたしは毎日寝不足なんですが、目の下なにそれ汚れ?クマか!やばーって笑われました( ¯−¯ )
だったら家事育児少しは手伝ってよって感じでしたね( ¯−¯ )
-
パンさー
うちも2.3時間置きに起きますし小さな物音とかで起きるので旦那の寝相とかイビキでビクッと起きちゃいます。あえて旦那の為風に、仕事にも影響するだろうし私達が別の部屋で寝ようか?と伝えたら、いいよ一緒に寝よう。と言われました。頼むから別にしてくれー泣 って感じです(笑)
- 6月10日
-
えてぃこ
そういえばうちもはじめは旦那がうるさくて別で寝だしたことを思いだしました(笑)
煙草のせいで咳しまくりだし花粉症+鼻炎で鼻ずるずるのくしゃみ連発で、やっとのことで寝かしつけたのにすぐ起きちゃうからイライラしてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
別にしてくれーて感じですね(笑)- 6月10日
-
パンさー
わかります!せっかく寝かしつけて静かに過ごしてたのにお前が一番うるさいよ!(笑)って感じですね。
旦那のいない昼寝タイムが平和です。- 6月10日
-
えてぃこ
ほんとそれです(笑)
昼寝タイム平和そうですねo((*^▽^*))o
わたしは子どもの午前寝に合わせてダラダラ寝てるので夜なかなか寝れなくなりました(笑)- 6月10日
-
パンさー
めちゃ同じです。いま絶賛ご機嫌タイムです(笑)午前は授乳しながらですがしっかり覚醒するのは12時です。
- 6月10日
-
えてぃこ
うちもそのくらいです(笑)
12時頃やっと起きてリビングに行きます😂
当たり前ですがあっとゆうまに夕方になってビックリです(笑)- 6月10日
-
パンさー
わかります(笑)でも、夜は長いです
- 6月10日
-
えてぃこ
それです( ´-` )生活リズム直したいですね😭
- 6月10日
パンさー
今日は諦めて放置しました。
旦那はご飯と納豆で飢えをしのいだ様です。(笑)
悪阻あってお子さんもいると大変でしょうね(T▽T)頑張りましょう