産婦人科・小児科 今日、うんちがコロコロうんち硬いのが出るのが続いた為、病院へ行って… 今日、うんちがコロコロうんち硬いのが出るのが続いた為、病院へ行ってきました! 便秘だそうで、病院で浣腸してもらい、 グリセリン浣腸とモビコールを処方されました! 今日寝る前はモビコールを飲ませました。 明日は、グリセリン浣腸やった方がいいのか? モビコールを飲んで明日の朝に効果ないですよね? 何日後に普通の便が出るようになりますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 病院 うんち はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 最初は同じく浣腸後、モビコール1日1包飲み始めて3日目にうんちが出ましたが少し緩めでした! 医師にはモビコール飲んでも4日出なかったら浣腸してあげてと言われました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 4日後浣腸もしたんですか? 浣腸は朝やりましたか? 2時間前 ママリ 4日以上うんちが出てなかったらと浣腸してという指示でした。 なので3日目にうんち出たのでしてないです! うんちは毎日出ないといけないわけではないのですぐ浣腸ではなく、モビコールでまず様子みてと言われていました。自宅で浣腸なかなか大変ですしね💦 あくまでうちの場合なので、病院に電話して聞いてみてもいいと思います! 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
4日後浣腸もしたんですか?
浣腸は朝やりましたか?
ママリ
4日以上うんちが出てなかったらと浣腸してという指示でした。
なので3日目にうんち出たのでしてないです!
うんちは毎日出ないといけないわけではないのですぐ浣腸ではなく、モビコールでまず様子みてと言われていました。自宅で浣腸なかなか大変ですしね💦
あくまでうちの場合なので、病院に電話して聞いてみてもいいと思います!