近所の仲良い家族の5歳の男の子が、うちの2歳の息子を可愛がってくれて…
近所の仲良い家族の5歳の男の子が、うちの2歳の息子を可愛がってくれてはいるのですが、顔を掴まれて押されたり、ボールプールに入れられてボールをいっぱい乗せられたり,なんか色々と観てて可哀想になりました😣
相手の子を注意もしづらく、「〇〇大丈夫かー!」などやんわり息子の様子を見に行ってりはしますが、そういうときって、相手の子にどうやって注意?されますか?😣
その子も下に妹がいていつもじゃれあいで結構激しいのをしてるので、相手の親からしたらなんでもないことなんだと思います。
うちの子いつも嫌なときは「いや!!」とはっきり言うのに、今日はずーーっと何も言わずにやられっぱなしなのもあって、余計心配になりました😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのマリリン
その子の親もそれを見てるのに何も言わないんですか?
まだ小さいからもう少し優しくしてくれるかな?!とか言いますかね🤔

はじめてのママリ🔰
普通に、こらこら危ないよ!って注意したり子供から離したりしますよ😀
はじめてのママリ🔰
ちょうどそのタイミング、毎回見ていなくて笑
まだ小さいから、、なるほどです!また同じようなことあればそれも言ってみます🥲ありがとうございます!