※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜ご飯を食べておなかいっぱいにはなるのに、食べ終わった瞬間に胃の中…

夜ご飯を食べておなかいっぱいにはなるのに、
食べ終わった瞬間に胃の中が空っぽな感覚になります😭

この症状は基本夜だけです💦
もう21週なんですが、食べ悪阻なんですかね?
(安定期入った頃から頻繁にこの症状に悩まされてます)

なにか対処法ありますか?

吐きつわりなら吐き気止め貰えますが、食べ悪阻のこの症状だと病院で相談してもなにも処方してもらえないですよね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べつわりはなるべくカロリー低いものを食べるしかなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べた直後のおなかいっぱいで何も食べたくないときでも、胃が空っぽの感覚があって気持ち悪いんです💦

• 1時間前
はじめてのままり

私は33週ですが同じ感じです!笑

私も夜がすぐにお腹空いてしまうので、夜ご飯のスープを具沢山にして多めに作っておいて、夜ご飯は普通に食べて、お風呂に入って、残ってるスープを食べています!

スープが無い日は、アイスを食べたり、バナナを食べたり、ヨーグルトを食べたり、お菓子を食べたりしています!

ミニトマトも好きでよく食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おなかいっぱいの状態でも食べてますか?💦
    空腹感?というか、なんか胃に違和感はあるけど、ずっとお腹はパンパンなんです…💦

私も少し時間置いてからヨーグルト食べたり、おいも食べたりで誤魔化してますが、なんだか永遠に満足しませんよね…😭
    今ですら体重増加もヤバいんですけど、
    33週の方でも続いてるなんて怖いです…⚡️

• 25分前