生後3ヶ月、母乳もミルクも少ししか飲んでくれず体重もここ2週間50gしか…
生後3ヶ月、母乳もミルクも少ししか飲んでくれず体重もここ2週間50gしか増えていません😭
もともとちょこちょこのみで日中は2時間くらいで授乳しており、ミルクも40-80くらいしか飲めませんでした。夜間は1-2回あげますが片乳で爆睡してその後口を開けてくれないので片乳ずつしかあげれていません。
ここ2週間、直母拒否気味なのか自分の飲みたいタイミングじゃないと1.2回吸って乳首を離すを繰り返し、その後泣かれます😭諦めて1時間後に再度授乳トライするも2.3分しか吸ってくれません…
週に1回訪問で看護師さんか助産師さんにきてもらっていて体重をはかったり色々相談していますがなかなか解決方法がありません。ねんね飲みができず、飲みたいタイミングでしかちゃんと授乳できないです。
体重は2ヶ月までは毎回40足して順調に増えていました。
おしっこはちゃんと出ています、排便は2日に1回綿棒浣腸して出しています。体重が増えないことが心配です😭
同じ経験された方、されてる方いますか?
- にわとり(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
上の子完ミでしたが3ヶ月から飲まなくなり日割り7gでした。
にわとり
回答ありがとうございます😭
一回でどのくらい飲めていましたか?
ママリ
3ヶ月だと1回で40〜70ほどですべてねんね飲みでした。
にわとり
ありがとうございます!
全部ねんね飲みは大変ですね😭