※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スパウトを経由するメリットは何でしょうか。ストロー飲みの練習方法についても体験談をいただけると嬉しいです。

乳首タイプ→スパウト→ストローと使い分けができるマグをいただきました。この順序で使えばストロー飲みに移行できるのかな…と思いましたが、もしできるのなら最初からストロー飲みの練習をすればいいのでは?と思いました。
スパウトを経由するメリットって、あるとしたらどんなのがあるのでしょうか?(批判的な意味ではなく、純粋に疑問です)

昨日ママリで見かけたのは、ストロー飲みの練習として、ストロー1本だけを使い、麦茶の入ったコップにストローを入れ、親が吸い口の反対側を押さえたまま子どもの口にいれ、口の中に入った後に指を離す(伝わりますかね…)をすればストロー飲みを習得できないかな〜と思ったんです。

先輩方の体験談をいただけると嬉しいです🙇

コメント

同じマグをいただきましたが、結局ストローしか使ってません!
なのではじめてのママリ🔰さんが聞きたいスパウトのメリットはわからないのですが(すいません)、使わなくても平気です
ストローは、パックの麦茶をぴゅっと押して練習しました!
スパウトはまだストロー習得していない段階で、1人で飲んでほしい(横につきっきりにならずに)とかで使えるのかな?とは思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックの麦茶!それもいいですね😊スパウトも活躍するかもなので、大事にとっておきます!
    コメントありがとうございました😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ストローいきなりって結構難しいです
かと言ってスパウトもコツ必要ですが、、、
口の発達的にできればコップのみ先に練習したほうがいいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みですか😳一度チャレンジしてみます!

• 11月26日
リ

私はスパウト飛ばしてストローにしました!
哺乳瓶拒否だったのでスパウト無理じゃない?と思います
ストローにしたのですが、一回で習得しました!
一回普通にストローで挑戦してみたら意外いけるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否だとストローの方が良さそうですね🤔うちは哺乳瓶平気なので迷うところです…
    一回で習得すごすぎます✨うちも早めにできたらいいな…

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

スパウトもセットで入ってましたが使わずにストローで飲めるようになりました!
ストローいきなりでもいけましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローでいきなり飲める子何人かいるんですね!ちょっとチャレンジしてみようと思います!

• 11月26日