※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

親戚の子供の行動について悩んでいます。男子は皆こんな行動をするのでしょうか。

親戚のママと子供とディズニーいきました。
上の子が娘と同じ小1ですが、これって男子だからみんなこうなの?とは思えない行動が多くて疲れました💦

まずうちに前泊したのですが、夜ご飯で出した味噌汁をこぼしました。ソースを白米にかけて、サラダに添えてたミニトマトを潰して白米にかけ始めました。
ママはまた変なことして!!って言ってました🥲

そしてディズニーでは食べる前のラーメンを全部こぼしました。セットについてるジュースのストローを刺した後に手で押し込んでジュースの中に入れちゃいました...

アトラクション並んでる時にチェーンをガシャガシャやって、ママに怒られてもやめれずキャストさんに注意されても何度も何度もやって周りの視線も痛く😭
ママも日常茶飯事だからなのか毎回注意するわけでもなく、私が注意したりしました。(親戚なので昔からよく注意したりします)

うちも下の子が男の子で、「男子はこうだからね!覚悟したほうがいいよ」と言われましたが、性格とかではなく男の子はみんなこんな感じなんでしょうか🥺

コメント

ママ🔰

そんなタイプの子もいますね。
何しててもいかん事してるって子😣

上が姉、上が兄、1人目でもそんな事ない子もいますが、
娘のクラスメイトで、
おぉ…ってなるタイプの子は何人かいます🤣

我が子はそこまではないけど、
注意しても失敗しても怒られた話聞いてないなーって本当思います🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

男の子だからじゃなくそんな親だから、だと思います💦
2歳3歳ならともかく小1でそれは特性を疑うレベルですし、親が男の子だからという色眼鏡で見るからそのまま育ってしまっているというか、、、

はじめてのママリ🔰

みんながみんなじゃないと思います💦