親戚の子供の行動について悩んでいます。男子は皆こんな行動をするのでしょうか。
親戚のママと子供とディズニーいきました。
上の子が娘と同じ小1ですが、これって男子だからみんなこうなの?とは思えない行動が多くて疲れました💦
まずうちに前泊したのですが、夜ご飯で出した味噌汁をこぼしました。ソースを白米にかけて、サラダに添えてたミニトマトを潰して白米にかけ始めました。
ママはまた変なことして!!って言ってました🥲
そしてディズニーでは食べる前のラーメンを全部こぼしました。セットについてるジュースのストローを刺した後に手で押し込んでジュースの中に入れちゃいました...
アトラクション並んでる時にチェーンをガシャガシャやって、ママに怒られてもやめれずキャストさんに注意されても何度も何度もやって周りの視線も痛く😭
ママも日常茶飯事だからなのか毎回注意するわけでもなく、私が注意したりしました。(親戚なので昔からよく注意したりします)
うちも下の子が男の子で、「男子はこうだからね!覚悟したほうがいいよ」と言われましたが、性格とかではなく男の子はみんなこんな感じなんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰🔰(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ🔰
そんなタイプの子もいますね。
何しててもいかん事してるって子😣
上が姉、上が兄、1人目でもそんな事ない子もいますが、
娘のクラスメイトで、
おぉ…ってなるタイプの子は何人かいます🤣
我が子はそこまではないけど、
注意しても失敗しても怒られた話聞いてないなーって本当思います🤦♀️
はじめてのママリ🔰
男の子だからじゃなくそんな親だから、だと思います💦
2歳3歳ならともかく小1でそれは特性を疑うレベルですし、親が男の子だからという色眼鏡で見るからそのまま育ってしまっているというか、、、
-
はじめてのママリ🔰🔰
一時期はママは発達に悩んでた時期ありました。赤ちゃんの頃から見てて正直私も思ってたので、1度相談してみたらと背中を押しましたが、旦那(が私の親戚なので結構年上なのですが)今はなんでもかんでも発達がとかすぐ言うんだよなって言ってたみたいです。
今は学童でも結構色々あるみたいで悩んでましたね。
旦那の方がかなり厳しいので、常に怒ってますが発達だとしたら寄り添ってあげなきゃいけないのに、それを受け入れず怒れば直ると思ってただひたすら厳しく起こり続けてるって感じです。
だって怒ってることが3歳くらいから変わってないんですもん...- 8月23日
退会ユーザー
みんながみんなじゃないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰🔰
親はめちゃくちゃ厳しいです..
食事マナーも徹底してて、みんなで楽しく外食しててもその子だけジュース禁止、残し禁止、泣いても食べさせるとかしてます。味噌汁かは奥に置けと、3歳くらいから言い続けてますね...
逆にそんなに厳しくしてるのにまだやってしまうんだ...という印象です- 8月23日
-
退会ユーザー
気になるのに親は叱らない、注意しない、だからエスカレートする。そんな親だからです💦
- 8月23日
-
退会ユーザー
そんな方居るんですね💦😭マナー厳しくても他ちゃんとしてないなら恥ずかしいですそんなママさんと一緒にいるの💦
- 8月23日
-
退会ユーザー
あとそのお子さん何か特性ありそうですね。小学生でやる子は怪しいです。
- 8月23日
はじめてのママリ🔰🔰
何しててもいかん事...まさにそんな感じです🥲
でもそこは旦那の方がすごく厳しくて、食事マナーなんかは徹底してます。子供達集まってみんなで楽しくご飯食べてみんな今日は特別ねって感じでジュースも飲むし遊びたくてご飯食べなくても仕方ないねって感じでも、その子だけは食べてないのにジュース飲むな!残すな!と言われてます。
逆効果なんですかね..
ママは発達もちょっと悩んでた時期あるみたいでそれもあるのかな?
でもうちの4ヶ月の息子に対しても、こうなるからね!って言われて、まだ分からないのに...と思いました😭