IBSの下痢型を持つ方に、旅行時の不安や配慮について相談したいです。旦那さんは理解してくれていますか。
IBS(過敏性腸症候群)の方いますか(下痢型です)?😥旦那さんは理解してくれてますか?夏休みの旅行、しんどくないですか?
うちはお盆時期に東北の田舎に車で行くのですが、もう苦痛で苦痛で😢今からブルーです。
夫には一応話してあるのに、
理解しようとしたりはしてくれず、
トイレに行った数分後に、「またお腹痛くなってきたから、トイレ寄ってもらっていい?💦」って言うと、
「え?また??さっき行ったのに?」みたいな反応されて辛すぎます😭
今年は旅行対策に、携帯トイレや、リラックスできるアロマなどを準備してます。
うちの車は狭いので、いざって時は、運転席の後ろの座席の上で、携帯トイレを使用しなければならないので、そういうイメトレするのも辛いです😭………がんばるしかないけど。
- みみりん(6歳)
はじめてのママリ🔰
夏休み旅行ではないんですけど、昨日まさに、お祭りの中でくだしてしまいしんどかったです😭
最寄り駅なので家からは近いんですけど、何せ大きなお祭りなので本当に人が多くて…トイレ空いてるかな、こんでないかなとかもうほんと辛かったです。。
旦那は理解してるかはわからないけど、いつもの事と思ってるのか特に何も言ってこないです、、
だからと言って心配もしてこないけど、、
ママリ
私もIBS下痢型です!
本当に悩みです😭
旦那は理解はしてくれていますが、毎度のことすぎてあんまり心配してくれません(  ̄- ̄)、、、
外食の時はお腹にできるだけ負担にならないものにしたり、冷たいものを控えたりしてます。食べたいものが食べられないのも辛いけど、外出時の下痢の悪化が本当に嫌で😭家だったらすぐトイレに行けるから安心ですよね。
トイレに間に合わなかったこともあります💦
コメント