※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が、はたらくくるま等が好きで線路遊び?に支援センターなど…

2歳3ヶ月の娘が、はたらくくるま等が好きで線路遊び?に支援センターなどでハマってます!
小さめの線路と電車等のおもちゃを買ってあげたいのですが、私が組み立てなどが苦手で…笑
場所は取りたくないしコンパクトで簡単な線路のおもちゃないでしょうか?やはりプラレールになりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コンパクトではないかもですが、プラレールかブリオになるかなと思います🥹

ままり

IKEAのLILLABOどうですか??

ママリ

プラレールだと長く遊べます!(なんなら小学生でも遊んでます)
でもハマると無限に増えます😂

コンパクトで簡単であれば
ブリオと見た目はほぼ同じだけど、セット内容がかなりシンプルなものがIKEAにもあります
別売りで電動でゆっくり動く電車があって、それはプラレールの線路でも走ります笑

• ママリ

ママリ

ブリオのような木製のものは、たぶん遊べて年中さんくらいまでかな?という気がします🤔

• 2時間前