※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡崎市のあかりレディースクリニックで出産予定の方、出産された方に質…

岡崎市のあかりレディースクリニックで出産予定の方、出産された方に質問です。

健診時に夫付き添いは可能ですか?エコーなど見せてあげたいと思っているので気になっています。
皆さんの時はどうだったか教えてください!

コメント

sakura

出産予定の者ですが、基本患者本人のみ院内へ入れるので、健診時おろか院内に入ることもできないです。
エコーに関してはエコーダイアリーで動画としてなら見せることが可能です。

私は第一子の際に別の産院でしたがコロナの関係で付き添い禁止で、リアルタイムでエコーを見せてあげたかったので探したところエンジェルベルさんがファミリーエコーというものをやっていて見せてあげることができましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産頑張ってください!応援しています🌟

院内もダメなんですね😭
    1人目はエコーを一緒に見せてあげたいと思っていたので他の産院もいろいろと調べてみます😭
    ベル系列は高いと聞くのでいろいろと迷ってしまいます🥹
    ご意見ありがとうございます!🫶🏻

• 10時間前
  • sakura

sakura

ありがとうございます!
    エンジェルベルのファミリーエコーはベルで出産を予定していない妊婦さんでもやってくれるのでもしまだやっていなかったらぜひ!自費になるので少し高いですがめちゃくちゃいっぱいエコー写真くれました笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産を予定していなくてもできるんですね!!!
    それは朗報です😭
    自費になっても夫と一緒に見られるならありです!素敵な情報ありがとうございます😭

• 9時間前