コメント

はじめてのママリ🔰
次男もそうでした😮💨
哺乳瓶、ミルク拒否でした🫠
いやいや完母でした😂

すず
わたしも混合?です!
わたしの手からは哺乳瓶拒否でした💦
しかしそれでは困るため、お腹をしっかり空かせている時に、ミルク→母乳の順で飲ませちゃっています😅
-
22歳プレママ
旦那さんや他の人だと飲んでくれるってことですか❔️目の前にぱいがあるだろってなりますもんね
- 2時間前
-
すず
そうです! わたし以外であれば飲んでくれます笑
あとは、搾乳したものを飲ませることもあります!
むしろ、わたしの手からであれば搾乳したものが成功しやすいです😊
ニオイで分かるんですかね~- 2時間前
-
22歳プレママ
あかちゃん、賢い、、もうちょっとおバカでいいのに、、
- 2時間前
-
すず
賢いですよね~
ちょうどK2シロップがある時に絶賛哺乳瓶拒否で、乳首使って飲ませることができなくて焦りました(;´д`)- 2時間前
-
22歳プレママ
うわーーケイツーシロップ忘れてました 、哺乳瓶拒否なのにどうやって飲ませました?😭めっちゃ時間かけて根気強く飲んでもらうしか無いですよね
- 2時間前
-
すず
幸いなことに飲み込みは上手だったので、スプーンに出して2回くらいに分けて直接飲ませました!
- 2時間前
22歳プレママ
哺乳瓶拒否克服できなかったですか?😭
はじめてのママリ🔰
色んな哺乳瓶や色んなミルクで試しましたがダメで全て捨てましたね🤣
でも!離乳食初めてから少しずつですが哺乳瓶で白湯やお茶飲めるようになりました!
22歳プレママ
じゃあ約半年間1人で頑張ったんですね、、せっかく都合の良い混合をするために完母目指してたのに絶望です、だったら完ミにすれば良かったです😭