※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否かもしれない、、やばい😭😭😭😭😭一日一回はミルクあげてたのに、…

哺乳瓶拒否かもしれない、、やばい😭😭😭😭😭一日一回はミルクあげてたのに、、人に任せられなくなるとか最悪すぎる、

コメント

はじめてのママリ🔰

次男もそうでした😮‍💨
哺乳瓶、ミルク拒否でした🫠
いやいや完母でした😂

• 22歳プレママ

22歳プレママ

哺乳瓶拒否克服できなかったですか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな哺乳瓶や色んなミルクで試しましたがダメで全て捨てましたね🤣

でも!離乳食初めてから少しずつですが哺乳瓶で白湯やお茶飲めるようになりました!

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

じゃあ約半年間1人で頑張ったんですね、、せっかく都合の良い混合をするために完母目指してたのに絶望です、だったら完ミにすれば良かったです😭

• 2時間前
すず

わたしも混合?です!
わたしの手からは哺乳瓶拒否でした💦
しかしそれでは困るため、お腹をしっかり空かせている時に、ミルク→母乳の順で飲ませちゃっています😅

• 22歳プレママ

22歳プレママ

旦那さんや他の人だと飲んでくれるってことですか❔️目の前にぱいがあるだろってなりますもんね

• 2時間前
  • すず

すず

そうです! わたし以外であれば飲んでくれます笑
    あとは、搾乳したものを飲ませることもあります!
    むしろ、わたしの手からであれば搾乳したものが成功しやすいです😊
    ニオイで分かるんですかね~

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

あかちゃん、賢い、、もうちょっとおバカでいいのに、、

• 2時間前
  • すず

すず

賢いですよね~
    ちょうどK2シロップがある時に絶賛哺乳瓶拒否で、乳首使って飲ませることができなくて焦りました(;´д`)

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

うわーーケイツーシロップ忘れてました 、哺乳瓶拒否なのにどうやって飲ませました?😭めっちゃ時間かけて根気強く飲んでもらうしか無いですよね

• 2時間前
  • すず

すず

幸いなことに飲み込みは上手だったので、スプーンに出して2回くらいに分けて直接飲ませました!

• 2時間前