立ってオムツ替えが増えて困っています。ウンチの時にお尻が汚れてしまうので綺麗に拭きたいのですが、お尻拭きシートが上手く入らず困っています。皆さんはどうしていますか?
立ってオムツ替えのコツについて教えてください
最近寝転んでくれなくなったので立ってオムツ替えが増えました
おしっこはなんとなく拭けばいっかって思っちゃうのですがウンチの時が困ってます
うちの娘は体質的に軟便気味で、座ってたりすれば結構多めにお尻が汚れます
綺麗に拭きたいのですが、頑なに肛門や太ももに力を入れて立っているのでお尻拭きシートが上手く入らず、結果として上手く拭けません
皆さんウンチの時どうされてますか?
- おばけちゃん(8歳)
a
うちも寝っ転がってくれないです😂
とりあえずオムツで取れるだけ
とってから軽くお尻好きで拭いて
そのあと素早く寝っころがらせて
さっさっと吹きます!!
立ったままだとうんちは難しくて😓
嫌がってもしょうがないかなと思って
おもちゃを使って気を紛らわしてます!
いちご みるく
手を前についておしりをつき出す、犬のポーズしてもらうと拭きやすいですよ☆
ママリ🎄
立って変えてましたが
寝かせてからかえるようにしました!
アンパンマンの座布団を買って
ここにゴロンだよっていって変えて毎日毎日嫌がってもゴロンさせて遊びながらやってたら、今はオムツ替えるよってゆったら座布団もってきてゴロンとなってくれます。おしりもきれいにふけるので楽ですよ😚
こえだちゃん
私は無理やり寝せて足で体を挟んでパッと拭いたりします。
立って変えるの難しいですよね😂お家だったらシャワーで流すのはどうですか?😊
あゆ
紙パンツではなくて、紙オムツですか?
紙パンツで試してみてはどうですか?
うちの子は1歳3ヶ月の頃は紙パンツしか使用して無かったですよ😀紙パンツなので立ったまま、お尻もふいてます。
∞まぁみん∞
好きなおもちゃとか最悪お菓子とか渡して寝かせて拭いてましたよ。
どうしても出来ないなら家ならある程度拭いてお風呂ですかね。
おばけちゃん
返信が遅くなり申し訳ありません。また私の質問が曖昧ですみませんでした。立ったまま綺麗にお尻を拭くコツが知りたかったのでいちごみるくさんをベストアンサーとさせていただきます。早速試してみます!ありがとうございます😊
コメント