※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親も交えてのバーベキューなどのお家イベント子供が楽しくて良い…

義理両親も交えてのバーベキューなどのお家イベント

子供が楽しくて良いんですが
本当に疲れます…

そして、食べれないので何の為にお金払って作ってるんだろう?って思います😂
こう言う時に、お義父さんがお酒のみなから1人で食べてる事が本当に多くて
私子供のためにと思って作ってるんだけどな〜と
子供は結局遊んでしまいなかなか食べず。
実の両親も呼びますが、実母は手伝って用意や片付けもしてくれますし
子供に食べさせようとしてくれますし。

父も私に取ろうか?食べるか?など声かけてくれます。

結局やっとゆっくり食べようかな?と思った時にはなーんにもないんですけどね〜。

こういうのって嫁は仕方ないって思うしかないんでしょうか?
それとも何も気にせず食べれば良いんでしょうか??
食べれず、飲めず。
お金は飛んでくだけで。
動いてばかりで疲れました。

コメント

R&N

ご主人もママリさんと一緒に準備したり、焼いたり、子どもに食べさせたりしてるのでしょうか?(ご主人のことが書いてなくて、、、)

お嫁さんだけが色々して、食べられないのは嫌ですよね、、、!

お義父さん、何して良いか分からず食べたり飲んだりしてるとかですかね?
ご主人がいれば、バーベキュー仕切ってもらい、お義父さんにも指示(飲んでばかりでなく、焼いたり、孫食べさせたり)してもらうのはどうでしょうか?

あと、ママリさんは気にせず食べたりしても良いんじゃないかなぁって思います!
食べるものなければ大人は自分で肉焼くだろうし、、、考えて行動するはずです

そしてせっかく子どものためにしても、子どもさんなかなか食べないの辛いですね、、、焼きマシュマロとか子どもさんが参加できるもので誘うとかどうでしょうか?😃(本人マシュマロ食べれないかもですが、、、)