※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

子宮内の赤ちゃんは心拍確認できましたが、子宮外妊娠の可能性があるとのことです。この場合、子宮内の赤ちゃんが流れることが多いのでしょうか。また、手術は開腹するのでしょうか。

先程検診に行ったところ、子宮内の赤ちゃんは心拍確認できました。
ただ、子宮外にもあるかもしれないとのことで子宮内外同時妊娠の可能性が出てきました。

この場合、子宮内の子は流れてしまうことが多いのでしょうか。
また、手術は開腹しましたか...?

とても不安で、お教えいただけますと幸いです...

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内の子は関係ないですね。
もし本当にそうならものすごく珍しい症例なので、そこまで心配しなくても良いと思います。もし本当にそうだとしても、手術が必要になるかは経過次第だし、やるとしても腹腔鏡が多いかなと

• りん

りん

返信が遅くなり申し訳ございません💦
    その日に腹腔鏡で手術をし、今のところ子宮内の子は心拍がありました!
    ありがとうございました!

• 8月8日
りん

同じような方がいらっしゃった時用に経過を残します。

当日入院し手術となりました。
開腹か腹腔鏡かとなりましたが、私は帝王切開が決まっているためもう一度開腹するのは精神的にも身体的にもきついと感じ、全身麻酔の腹腔鏡を選択しました。結果、右卵管を切除に今ところ子宮外の子は取りきったとのことでした。
また、子宮内の子も退院前日に確認したところ心拍があり成長してました。