※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

叔母が乳がんで手術のため、お盆にパートの休みをいただいていただいて…

叔母が乳がんで手術のため、お盆にパートの休みをいただいていただいているのですが、職場でそのことに対して深く聞いてくる人がいて(叔母のことも知っているので)一度話していて仕事中に辛くなってきて私が涙が出てきてしまいました。

うまくはぐらかせなかった私もいけなかったのですが
絶対お盆明けには手術どうだった?とか聞いてくる感じの人です。

けど 最近リンパと反対側の胸にも転移していることがわかり、お盆の手術の予定はなくなり、お盆に入院はしますが抗がん剤を始めるための入院になりました。

ステージでいうと3cです
思っていたよりも悪く、私もまだうけいれられておらず
お盆明けに聞かれたらまた涙が出てくると思います

みなさんでしたらお盆明けに手術どうだった?叔母さんどう?と聞かれたら、どう返事をしますか?

できればもう聞いてこないでくださいというふうな返答をしたいです

コメント

はじめてのママリ

おばさんに相談してその人に聞かれると正直に言って、自分伝いで周りに知られるのは嫌だと思うんでもう聞かないでもらいたいというふうにしたらどうでしょうか??
自分で人のすごく大事なことあれこれを言うのすごい嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰

叔母が昨年同じくステージ3で抗がん剤、その後手術しました!(今は元気ですよ☺️)

自分だったら、色々バタバタしてるので、また落ち着いたらお話ししますね。と伝えて、今後聞いてこないように仕向けます。今後の状況も伝えません。(その方が空気読まずに聞いてくる感じだったら無理ですが…)