※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ0318
子育て・グッズ

バウンサーで下の子の頭を押してしまい、赤くなったが、症状はない。ぐったりや変な様子がなければ心配なし。

大泉門ってどれくらいの力で刺激したらマズイんでしょうか。

上の子(2歳11ヶ月)がバウンサーに乗ってる下の子(3ヶ月)の頭をぎゅっとやってしまいました。
ただ、大泉門をピンポイントでグッとやったわけじゃなく、腕全体というか…絵に描いた通りです。
絵本を見せてあげてたので全体重かけたわけじゃないとは思うんですが、結構バウンサー沈んでました。
「あっ!」と言ったらすぐどいたのですが(これはあとでフォローしました💧悪気があっての事じゃないので…)少し下の子のオデコが赤くなってました。
赤みはすぐ引いたし、本人もケロリとしているのですが、まだまだ頭は柔らかいのでちょっと心配になりまして…。

本人ぐったりしたり、変な様子になってなければ大丈夫でしょうか?

コメント

あちち❤

はじめまして!

吐きもどしたりぐったり元気がないとかじゃないなら大丈夫だと思いますよ😊

つい最近わたしも同じ事を経験しました(笑)
小児科の先生に聞きました(>_<)笑
力の加減わからないですもんね😭
ほんと目を離したら上にまたがったりもします😭😭←

• なみ0318

なみ0318

お返事ありがとうございます(●´ω`●)
    今も元気にクーイングしまくってます(笑)
    上に乗っかるのウチもやります!力加減ってほんと教えにくいですよね💧本人は可愛がってるつもりだから叱れないし💧

• 6月10日