コメント

マイメロ
私にはあせもには見えないです💦かゆみとかありますか?私なら妊娠中ってこともありますし、皮膚科行くレベルです…

まぬーる
これは妊娠性疱疹だと思います。でもだいぶ後期に出てるのでpuppp?だかなんだかも当てはまったような?記憶が曖昧ですみません。
私も背中が同じような感じになりましたので、皮膚科に行かれてくださいね😭
-
りん
背中も軽くブツブツがあります💦
来週検診ですがその前に皮膚科行った方がいいですかね?- 6月10日
-
まぬーる
多分、痒くて眠れなくて、待てないですよね💦
どっちみち、一回の受診では適した薬はでないと思うので、皮膚科で妊娠中である事伝えた上で軟膏は出してもらい、健診時に伝えるといいと思います。でも、皮膚の事は、産婦人科医も専門外なので、治療がどこまでいってるかは詳しく話を通すようにしたほうがいいですよ(^^)- 6月10日
-
りん
詳しくご説明ありがとうございます♡
- 6月10日

り
私もあります(笑)
汚くて申し訳ないです|゚Д゚)))
妊娠中期から、妊娠性痒疹にかかり全身痒くて夜も眠れない程です!
至る所にプツプツ 大きめの蚊に刺されたような物が出来てます_| ̄|○
私は皮膚科も産婦人科も行きましたが薬は何も効かなかったです。。
一度皮膚科に行かれた方がいいかもしれません‼︎
-
りん
夜も寝れないなんて酷いですね😣可哀想(><)
何も効かないとなると対処がないから困りますね😕
産んだら治るんですかね??- 6月10日
-
り
産んだら治ると言われました!!
二人目からなりやすいと聞いてたので
まさか初産の自分がなるとは思ってもなかったです😂💧
痒いのだけはほんとイライラします(笑)
りんさんは痒みなどありますか?- 6月10日
-
りん
治るといいなぁー。。
足の甲に痒みがあります!- 6月10日

レモン
ブツブツの感じは妊娠性痒疹のような感じですね。でも妊娠後期なのでpupppかも知れませんね。
私は妊娠9ヶ月からpupppになり今も赤いブツブツと痒みがあります。
産科で出された薬はあまり効かず皮膚科にも行き強い塗り薬を出されています。
症状が悪化する前に早めに病院に行った方がいいですよ。私は次の健診まで我慢してしまいかなり辛い思いをしました。
-
りん
初めてpupppって聞きました🙌
皮膚科行ってみます!- 6月10日
りん
足の甲わ痒いです!
やはり皮膚科ですかね?
マイメロ
あせもだとしたら、例えば首とかもっとでやすいところあると思いますよ。皮膚科行きましょう。
りん
わかりました!ありがとうございます✨