※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
ココロ・悩み

7歳の子供が性に目覚めたのか、YouTubeで性的な動画、特に拘束系?を見て…

7歳の子供が性に目覚めたのか、YouTubeで性的な動画、特に拘束系?を見ています。
少し前から性的な物を見ていており、再生履歴の削除などだけでは管理しきれずストレスになったので、私のアカウントで見ていたのを子供のアカウントを作ってファミリーリンクで管理するようしてみました。

エロ系や暴力系は出にくくなったので油断していたら、最近1人で見たいと言うことが増え、1人の時に拘束系の動画や女の子が土に埋まっていく動画を見ていることに気が付きました。
確かに小さい頃から戦いごっこで布団などの中に入って動けないやられる役みたいな事をやってたのですが…
変な性癖になってしまうのではという不安や見ないで欲しいという個人的な感情がどうしても拭えません。

悪いことではないとは頭では分かってますが、色々複雑です。普通のエロ動画ならまだ受け入れられたのですが…
気持ちとしては、親と一緒に見られない動画はまだ早いと言いたいです。
一応、見てたチャンネルはブロックしてみたのですが、いたちごっこになりそうですよね。

皆さんならどうしますか?
見て見ぬ振りをしますか?
今はまだ早いと見せないようにしますか?
子供のアカウントを作って管理して、このストレスから解放されると思ったのに…というストレスがすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeはテレビで家族みんなで見ようね、それがうちのルールだよ
とかはダメですか?💦

• りりん

りりん

コメントありがとうございます。

YouTubeはテレビで見てるんです。
    ネトフリとか地上波のテレビとか見てみない?と言ったこともあるんですけど、YouTubeしか見ず…

下の子に手が掛かるし、家事などでいっぱいいっぱいで、なかなか一緒に見るのも難しい状況で。
    朝起きて、下の子が起きるまで、別の部屋でYouTubeを見てたりもするんです。

YouTubeの時間をもっと制限したいけど、私に余裕がなくて、なかなかできずにいます。

• 1時間前
.

うちにも7歳男子居ますが、まだゲーム実況や好きな歌手のMV、ホラーっぽいの観るくらいが限度ですが、、、。

あとうちはYouTubeはテレビで観ていて、チャンネル権は渡さず、観ていいかの最終判断は全て私がしています。
エロやグロ、気をつけててもたまに引っかかりますし💦
「血が出るもの、銃で撃つもの、ホラー(下の子が無理)はダメ」です。
ざっくり言えば、過去に観たことのあるチャンネルのみ可。

途中で変と気付いたら即消します。
多分子供だけの判断だと興味本位で見続けるので。

単純に気になるんですが、拘束系?とはどのようなものですか?
あと、お家の中にそういう本か何かがあったり、お友達の影響???とかも思うのですが。。
失礼でしたらすみません💦

• りりん

りりん

チャンネル権を渡さないのが一番ですよね…
    私が下の子の悪阻で寝込んだところから、子供主導で長時間見るようになってしまいました。

元々は可愛いスタイルの良い女の子の動画から始まったのかな?と思うのですが、紐で縛られてもがいてる?ような動画とかです。
    色々な趣味の方がいらっしゃるとは思うんですが、個人的には嫌悪感しかなくて…

• 1時間前
  • .

.

そうですね。
    悪阻で寝込んでしまうのは全く責めることではないですが💦

これから、他の事で集中出来たら良いですね😅
    例えばうちは、長男UNOが好きで、最新版だと時間稼げたりするので(笑)、皆で一緒にそういうので遊んだり、
    メディアに頼らない遊びも母参加でされるのオススメですね!

拘束系、確かに嫌ですね😭
    それもし息子が見てたら「まだ、早いやろ!」って思って消します。笑

あとは長時間って所引っかかりましたが、1日視聴時間どれくらいですか?

• 1時間前
  • りりん

りりん

本当他のことに集中させたいです。
    うちは勝ち負けのゲームは嫌いで、なかなかハマるものが見つけられません。
    LEGOとか好きですけど、1回作ると終わりですし、高くてそうそう買ってあげられません。
    一度ハマったYouTubeを抜けさせるのは大変ですね…

長時間…
    学校ある日で4~6時間、休みの日だと10時間とか普通に見てました。
    夏休みになって、リングフィットというゲームをやり始めて、8時間位に減ったかな?という感じです。

見させすぎなのは自覚してます。
    が、下の子に手が掛かって一緒に遊んだりできずに、YouTubeに頼ってしまってます。
    本当はもっと遊んであげたいんですけど、下の子と一緒にが難しく…

• 50分前
  • .

.

ですよね💦下の子さん小さいと中々そちらに手が掛かりますよね、
    5歳でも兄と別行動しよう!みたいに手引っ張られると、
    え、どうしようとなります😅

幼稚園でも下の子小さいママさん見ますが、
    よく頑張ってるな〜☺️!と心で応援してます。

うちの子も負けるの嫌いなのでUNOはたまにですね。
    学校から借りてくる本で興味あるものを図書館に探しに行ったりもしました。
    とにかく、1日観なかったなという日も作りたいですね。

家事手伝い等も良いとよく聞きます。
    うちは子供用の洗濯物はよく低い位置に物干し竿置いて干してもらいます。
    そして、それに応じてお小遣いあげたり。
    時間稼ぎにもなるし、母の時短にもなります☺️

YouTubeについては、時間設定について改めて話されるのがおすすめですね。
    うちは観るなら1日2時間までで、兄弟交代制(私が混ざることもあります)。なので実質1人約1時間も観てないです。
    それ以上観たいとなっても、
    必ず終わること。

泣こうが喚こうが約束を守れないのなら、
    その後3日間YouTubeとおやつ禁止という厳しい条件付きです。
    なので今まで3年間くらい?破られたこと1度もないです。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

女の子を土に埋める??
ここだけ見るとすごい怖いです(・・;

まだ7歳なら、見ていい動画と見てはいけない動画、親が、管理したほうがいいと思います!

現実とごっちゃにならないように、側で見ていて流石にコレはなしでしょね!とか言いながら見守るの大事だと思います!

• りりん

りりん

女の子を埋めるというか、女の子が1人いてドロドロの土に少しずつ埋まってくみたいな1分位動画です。
    他の私が見てもいいと思ってるような動画は見られないのに、なんでこんな動画がみられるの?って思ってます。

私の懸念も、そんな動画を見て、実際に見てみたいとか思い始めたら怖いなと…

やはり管理はもっとしっかりする必要がありますよね。

• 1時間前