※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一般の人で、恋愛感情ではなく気になる異性がいますか?毎日顔を合わせる人など、友達になりたいと思う方について教えてください。

みなさんは、芸能人とかではなく一般人で気になる方っていますか?(異性)
旦那さんとは別に…

例えば…会社内の人…とか毎日顔を合わせる方とか…

恋愛感情とかではなく「なんか気になる〜😆」みたいな…芸能人への憧れのような感覚?みたいな?
話してみたい!友達になりたい!とか?

コメント

みまり

最近の話じゃないのですが2年くらい前に通勤時、電車で同じ時間に乗ってくる会社員の若い男の子がいたのですが
、めちゃくちゃかっこよくて毎朝その男の子を見るのを楽しみにしてました🤣笑

夫には申し訳ないなと思いつつも楽しんでましたその頃..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なんかわかる〜😆

私だけじゃないことに安心しつつ、一緒に盛り上がりたい!笑

私も…実は🤭娘の担任が気になって😅でも話するとそうでもないんだけど気になる〜😆
    また話してみたい…と

家で担任人気で毎日話してます笑

• 8月4日
  • みまり

みまり

担任の先生なんですね!!すごい身近🫣✨
    話すことができるのが羨ましいです。
    私は声も聞けず話すこともできず。当たり前ですが🤣

どうにもできないけど目の保養というか気持ちが上がると思うので楽しんでください✨✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!担任というか先生は気にもしない存在でしたが😅
    娘が先生大好きすぎて😆毎日話聞かされてたら気になっちゃいました🤣

嫁思い、家族思い、背が高い、面白い…聞いてるだけで膨らみましたね〜😆
    ちなみに…義母も先生大好き!(可愛いらしい)下の子も好き!ってどんだけ罪な男なの〜😂です!笑

みまりさんの場合は…そっか、話かけられない😣
    でも欲が出てきてしまいます😅

• 8月5日
  • みまり

みまり

娘さんが先生大好きってところからママリさんも気になる存在になったというのは、すごいですね🫢
    いいところがたくさんの先生なのですね!

欲出ますよね〜わかります。
    私はいきなり電車の中で話しかけるのもメモを渡すのも夫や子供の顔が浮かんで出来ませんでした😂
    そうこうしてたら半年くらい経った頃彼は現れなくなりました..

私が独身だったらどうにかこうにか話しかけれたと思います。今後も忘れない切ない思い出です🙂‍↕️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜素敵なお話!
    わかる〜😣と思ってしまいました!

私も…今より若かったらなぁ…
    先生くらいの年齢だったらな…
    嫁より早く出会いたかったなぁ…とかグルグルしてます😂

話をしてパートナーとしては「ん?」な感じでしたが笑
    知り合い、友達になりたい感じ。
    でもそこまでよく知らないのでやはり妄想?想像?だけ🤭

こういうトキメキないとやってけません😣

こういう話も引かれるかな…と思いましたが、みまりさんとお話できて良かった!
    確かに私も想像?話かけたいな…とかありますが…嫁!とか思い出しちゃって😂

たまたま、うちの近所の学校(娘の学校より近い!)が先生の息子さんが通う学校で…
    たまたま息子さんと同じ学年にうちの娘の仲良しさんがいて…よく学校で遊んだりしてるんです。
    先生の息子さん、野球やってて先生もいます。
    その話になり…先生が「野球やってる時、僕いつもいるんで見かけたら声かけてください!」って。
    本気にしてよいのか…社交辞令なのか…

娘も話かけたいらしいけど、他の保護者もいるし💦
    ちなみに数人知り合いもいる😅

先日は遠目から見てました(お会いする前だったので)

先生から「自分より学校(息子の)のこと詳しいですね!」と言われるくらい遊んでる😅

他の保護者も会えば挨拶はしてるのですが…
    となんか悩みを打ち明けてしまいすみません💦🙇
    下の子が遊びに行くこともあり…でも野球やってて行くのもどうなのか…この間は野球やってる弟くんたち(小さい)も遊んだり話したりしましたが😅

悩む〜😣すみません💦

• 8月6日
  • みまり

みまり

共感してもらえて嬉しいです☺️
    忘れてたトキメキを思い出させてくれてありがとうと思ってます🥺

すごい!!先生の息子さんのことも偶然でも知れたとはすごいです✨✨

見かけたら声かけちゃっていいと思いますよ!!娘さんと一緒になら気まずくないでしょうし🫣

長い付き合いになりそうですね。羨ましいな〜🥺笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦こちらこそ共感していただけて嬉しいです😆
    変な人〜と思われそうだったので😣

トキメキは大切ですよね〜😍
    久しぶりで色々やる気になってきますね💪

息子さんのことは学校で生徒に色々話してるらしくって😅
    たまたま息子さんの学校がうちから数百メートル!知り合いもいる!と…
    娘の学校の友達の家からはかなり離れるので…なかなか近く!という人もいない😅(うちは境目なので)

運動会も見に行っていたのに娘も気付かなかったみたいです😅多分めっちゃ近くにいたと思う…笑

長い付き合い…になれるといいけど…担任なんてあと数カ月…

家も近いし、生活圏もほぼ同じ!(先生いわく)なのに会うことないです😂
    義母が1番よく見かけているらしい…なぜ?時間帯が一緒なんですね💦

コンビニも同じところに行くのに時間帯が😂
    でもノーマスクで会う自信もない😱
    普段は会社がノーメイクじゃないとダメなので😂

野球も知り合いはいいとして…もう1人、会社の人😱ほぼ関わらないけど微妙に知ってる😂という複雑な…どんどん先生の周りを固めてしまう私…笑
    こっそり…野球チームのインスタで息子と嫁を知ってしまったり笑
    息子、可愛い💕
    でもお友達曰く問題児らしい…😅

夏休みで先生の話聞けないのが淋しいです笑

と長々語ってしまいすみません🙇

大好きな俳優(ハリウッドスター)が1番の推し!で大好きなんですけど…
    身近な人ってまた違いますね…

• 8月8日
  • みまり

みまり

メイクしてる時に遭遇したいですよね〜わかります🫣

奥さんまで知れてるのすごいです!!私も絶対インスタで探しちゃうと思います💦笑

推しとは違いますよね😍トキメキがある日常が羨ましいです!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またの返信すみません🙇💦

先日、こっそり先生見に行ってしまいました😅たまたまですが💦

ふと…娘と話してたんですけど…
    私が懇談で先生が話したこと…
    な、なんとクラスの子供たちに同じこと話してたらしい😂

なんか嬉しかったのにがっかり〜してしまいました😂

息子のこともだし、家が近いとか…

リアルタイムで聞いてないと心が離れる〜笑

でも…先生を知るお友達のお父さんから聞かずとも情報が入ってきます🤣
    そして…また別の方が繋がってしまい、別の意味で面白くなってます笑

• 8月20日