旦那に腹が立ちます。昨日の話なんですが、その日は旦那がAMに眼科へ行…
旦那に腹が立ちます。
昨日の話なんですが、その日は旦那がAMに眼科へ行き
帰ってきたら私と長男は私の実家に泊まりに行く予定でした。
ですが当日朝から義実家に下2人を預けて眼科に行くと旦那が言い出し、いつまで経っても行かないのでどうするか聞いたら「義母が家にいないから予定通りに動く」と。
まさかの義母の予定を聞いていないことに驚き、さらに予定通り動くことを私に言わなかった事にもさらに驚き。
旦那が眼科に行っている間3人をみて、末っ子の腹減りギャン泣きしている時に何故かイライラしながら帰ってきた旦那。
末っ子のおむつを替えて、ご飯をあげる時に無言であげていた私を見て「そんなだったらもういいからさっさと行けよ!」と地団駄踏みながら「わかんねぇかなぁ!!!」「そんな感じならもう行けよ!」といきなりキレだしました。
今までスマホ片手に育児すら真面目にやらなかった人間が私のこの一瞬をみてキレだしたんです。
「なんでそんな態度?」「外のイライラを家に持ち込まないで」「自分はスマホ片手に声掛けなかったのになんで私の一瞬だけ見て言うの!?」といいましたが
「まず謝れよ!!(俺に)」「そう言う事じゃねえよ!!」ともう意味不明な事ばかり。
これ以上言うと手出されそうだったのでやめましたが、長男の目の前で私は泣いてしまい必死に「ママ大丈夫?」「ママどうしたのかな」と私の近くにおりその度に旦那は「しらねぇよ」「わかんねぇよ」と長男にもこの態度。
恐ろしくなりました。
その後言葉を交わさず長男と家を出て予定通り実家に行き、今日の夕方帰ってきたらいつもと同じような対応されて尚更気持ち悪くなりました。
いつも自分勝手、自己中心な人間だなと思っていたのにさらに恐怖が加わりサイコパスなのかなと疑いはじめてしまいました。
もう関係修復はしたくありません。
離婚準備に入ろうか悩んでいます。
3人女手1人で育てられるかとても不安です。
どうしたらいいんでしょう。
- ゆー(生後9ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント