※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

お子さんではなく…ママさんご自身が、身体が弱いけどフルタイムでお仕事…

お子さんではなく…
ママさんご自身が、身体が弱いけどフルタイムでお仕事されてる方いますか?💦

離婚準備で仕事を探したいです。

でも喘息持ちで、子どもから風邪もらうたびに私も発熱。
さらにひどい咳が1ヶ月近く続きます。。。

現状、数時間のパートですら休むこともあるのに…

この先離婚して、1人で子どもたちを養っていけるでしょうか?

実家の援助はゼロ。
仕事の時に子どもたちを預かってもらうことも難しいです。

実家は近いけど、何もしてもらえません。

私が寝込んだ時に、子どもたちをどうするか、
そして生計がたてられるかが悩みです。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

同じく喘息持ち、偏頭痛ひどいときは目が回る、胆嚢摘出しているため疲れやすいです。
そのためフルタイムは無理で6時間勤務してましたが車通勤20分でもグロッキーでした💦
今は無理ない範囲で休憩あり実働5時間勤務で車通勤30分ですがなんとかなってます!

ご実家の援助等なしだと寝込んだときが心配です💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

ご自身に合う働き方ができる職場が見つかって良かったですね☺️

もし差し支えなければ、どのような仕事内容か教えてもらえますか?💦

まだ子どもが小さいため、パートでも平日はシフトに入れてもらえない場所がほとんどなので、頑張って探してみます😂

• 1時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

ハロワでありました!
    それまでは派遣の時短でしたが子どもの体調不良で休みが続き契約満了前にクビになりました😂😂😂

今は会計事務所の税理士補助してます!
    元々会計事務所や税理士事務所は働いて見たいなと思っていて今回ご縁がありました。

シフト制の飲食店やファーストフード店などは当欠で代わりを見つけなきゃならないですしね😭

事務職は働きやすいかな!とわたしは思いました☺️

• 21分前