※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の幼馴染の2度目の結婚式、行かせるべき?💦旦那の幼馴染の結婚式が11…

旦那の幼馴染の2度目の結婚式、
行かせるべき??💦

旦那の幼馴染の結婚式が11月にあるそうです。
幼馴染は2度目の結婚で結婚式も2度目。
1度目は参列してご祝儀も渡しています。

2度目の結婚式となるんですが、沖縄で行うらしく(奥様の地元)招待状が届くみたいです。

お車代はおそらく出ません。
旦那は迷ってるみたいですが、私的には1回参列してるしまた行くの?って感じです、、
しかも夕方からの挙式なので確実に泊まりです。

夫としては幼馴染だし他の友人はみんな参加するような感じなので幼馴染にも悪い、そもそも断るとしてなんていうの?みたいな感じです💦

私的には前の奥さんに面識がありすごく良い方だったので離婚理由もなんだかなー、(結婚する相手との浮気で離婚してます)ってかんじでそこにお金使いたくないのが本心です。笑

みなさんだったらどうされますか?
断るとしたら何と断らせますか??
11月なのでまあまあ先で予定が、、とか言いづらいのはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、行くのは構わないけど交通費もご祝儀も全部自分のお小遣いの範囲でやってねと言うと思います!
そんな離婚理由の再婚に家計からは絶対に出したくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小遣いだとしても行かせたくないのが本音です笑

とりあえず何とか断ってもらう方向に持っていきたいと思います😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

二度目なんて行かせません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、しかも地元でするならまだしも飛行機プラスホテル代もかかるとか💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

不倫の末の再婚だなんて、ご祝儀を出す価値がないです😂

日程的に泊まりでの参列は難しいので、と言ってお断りさせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!
    理由が理由すぎて、、、さらに行かせたくないです笑

その断り方伝えやすそうです、、、
    夫に提案してみます!
    ありがとうございます🥺

• 9分前
ママリ

翌日親の手術の予定があって、どうしてもいないといけないとかやはり身内を使って断りますかね、、結婚式って招待が前々すぎて断るのも難しいですよね💧

何よりそんな理由で再婚する人の結婚式なんて参列して欲しくないです。
沖縄にも結局遊びに行くようなものだろうし、こちらはワンオペだって大変だしせめてそれ以上の見返りがないと快く送り出すなんて無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、
    かなり先なのでなかなか断る理由が思いつかず💦
    沖縄行ったら多分友達とウェーイってなるのわかりますよね笑

だったらそのお金で家族旅行連れてってくれよって思います🫢笑

• 8分前