※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

生後3ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しが酷く悩んでいます、、現在150を1日に7…

生後3ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しが酷く悩んでいます、、
現在150を1日に7回あげていて、小児科の先生に相談したところ3ヶ月で150は多いと言われたため減らしていたのですが、減らすと飲み終わったあとぐずって暴れたりしていたため、また150に戻したのですが130でも150でも変わらず吐き戻ししていました、
ママリで検索したところ150はむしろ少ないようなのですが同じ症状だった方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

三人いますが二人吐き戻しひどくて、150あげたら100は鼻からも口からも吹き出してました🤣
6ヶ月くらいにはかなり落ち着きます!

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    その量鼻からはキツイですね😭😭
    なるほど、、あと3ヶ月くらいまではなんとか様子みます🥲

• 2時間前
はじめてのままり

量を少なくしたいなら、乳首をトレーニング用のや穴が小さいものにして、時間かけて飲めるようにしてみるのはどうでしょうか?

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    今Mサイズを使っているのでSに戻そうかなとも考えていました!💡

• 1時間前
かいじゅうママ

うちは4人目、ミルクのメーカーを変えたら吐き戻しゼロになりました(*^^*)