生後3ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しがひどく悩んでいます。小児科では150mlは多いと言われ、減らしましたが、赤ちゃんがぐずってしまいました。150mlに戻しても吐き戻しは改善しませんでした。同じ症状の方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しが酷く悩んでいます、、
現在150を1日に7回あげていて、小児科の先生に相談したところ3ヶ月で150は多いと言われたため減らしていたのですが、減らすと飲み終わったあとぐずって暴れたりしていたため、また150に戻したのですが130でも150でも変わらず吐き戻ししていました、
ママリで検索したところ150はむしろ少ないようなのですが同じ症状だった方いませんか?😢
- ちぇな②(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
三人いますが二人吐き戻しひどくて、150あげたら100は鼻からも口からも吹き出してました🤣
6ヶ月くらいにはかなり落ち着きます!

はじめてのママリ
量を少なくしたいなら、乳首をトレーニング用のや穴が小さいものにして、時間かけて飲めるようにしてみるのはどうでしょうか?
-
ちぇな②
コメントありがとうございます!
今Mサイズを使っているのでSに戻そうかなとも考えていました!💡- 8月3日

かいじゅうママ
うちは4人目、ミルクのメーカーを変えたら吐き戻しゼロになりました(*^^*)
-
ちぇな②
はいはい、ほほえみ、すこやか、はぐくみは試したんですが変わらずでした、、💧
少し減ったな〜という感覚のものはありましたが😢- 8月29日
ちぇな②
その量鼻からはキツイですね😭😭
なるほど、、あと3ヶ月くらいまではなんとか様子みます🥲