小1女の子、年中男の子の食べる量について質問です。普段もよく食べる2…
小1女の子、年中男の子の食べる量について質問です。
普段もよく食べる2人ですが実家に預けるとより食べてることがあり旦那は食べさせすぎと怒っています。
お昼にピザ4枚+サイドのチキン1つ
その後ゼリーを2個
おやつにチップスター5枚、塩ラムネ1個、ゼリー2個、ジュース
お昼ご飯の後にプールで遊び、夕方に虫取りに行ってます。
普段おやつは15時に1つでグミとかだと一袋の半分です。
実家には何回も食べさせすぎと注意してますが変わりません。
でも私的には毎日でもないしこれくらいいいのでは?と思ってますが旦那は病気になる、太ると言います。
- ゆ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ワーママ
うちも実家に預けるとめちゃくちゃ食べてます😂母も「普段パパ(父)にしか食べさせないからたまに孫が来て美味しそうに食べてる姿を見ると嬉しいのよ」と言っていたので、腹痛起こしたり吐いたりしなければいいかなと思ってます🥺(上の子はたまに腹痛や食べ過ぎの嘔吐があるので😂)

はじめてのママリ🔰
チップスター5枚って、少なくないですか•́ω•̀)?
3歳くらいの量なきがしました!
ピザ4枚は、微笑ましいです。沢山食べてお腹いっぱいだねって言いたいです。
動いていればその分消費するので代謝もいいし、沢山食べるのは普通かと。
食べすぎで太っていて困ってるな別ですが問題ない量かと
-
ゆ
私もてっきり小袋1つ食べたのかと思って親に聞いたら5枚と...😅
残したりもなくペロッと食べるので本人達の食べる量に合ってるんですよね🥺
ありがとうございました!- 46分前

nakigank^^
どれくらいの頻度行くのかにもよりますが、食べ過ぎたことで嘔吐するなら食べ過ぎかと。
嘔吐がなく元気であれば、自分にはその量が必要だったってことではないですかね??😂
ですが頻度が多く塩分や糖分摂り過ぎなのかは気にしておいた方がいいですが、1ヶ月に2.3回程度で、家でも食べ過ぎとかじゃなければ大丈夫じゃないですかね??
-
ゆ
週2回実家ご飯なのですがその時は私もいてるのでそこはストップかけれるのですが、親なしでご飯食べるのは久しぶりでした!
嘔吐もなくペロッと食べてるので必要な量ってことですよね🥹
ありがとうございました!- 43分前

はじめてのママリ🔰
ピザ4枚ってカットしたものをですよね?全然食べすぎと思わないです!
-
ゆ
Lサイズをカットしたもの4枚です!ペロッと食べてました🥹
食べ過ぎじゃなくて良かったです!ありがとうございました!- 42分前
ゆ
祖父母は食べさせちゃいますよね😣
腹痛や嘔吐あったら今後は食べ過ぎだよって言うようにします!
ありがとうございました😊