※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和屋のローチェア購入を考えています。バンボの姿勢が気になり、すくすくチェアとアーチで迷っています。折りたためるアーチが良いと思いつつ、座面調整ができるすくすくチェアも魅力的です。使用者の意見を聞きたいです。

大和屋のローチェア購入を検討しています。
バンボで離乳食をあげてたのですが姿勢が気になり、すくすくチェアかアーチどちらにしようか迷っています。
部屋が広くないため折りたためるアーチがいいかなと思ったのですが、腰が完全に座っていないこともあり座面が調整できるすくすくチェアにしようかなと考えてしまい…
使っていらっしゃる方のお話聞かせてください!

コメント

はじめてのマリリン

アーチ使ってました。
すくすくの方が使用できる期間が長いです。
アーチ5歳の息子でかなり無理して使ってる感じだったので、四歳くらいまでかなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつから使ってましたか?折り畳めて便利でしたか🪑?
    長く使える以外にすくすくの方がよかったなぁと思うことがあったら教えて欲しいです❣️

• 8月3日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

2歳前くらいからアーチ使ってました。
    折り畳めて便利かなぁと思ってましたが、折り畳むことが全然なかったです😂
    すくすくの方は使ったことがないので、私が感じたのは使用期間くらいですかね🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    私も折りたたむことなく終わる気がしています😂けどアーチの方がコンパクトなんですよねぇ🪑
    もう少し悩みます❕

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

すくすくチェア使ってます!
アーチは使ったことないので比べられないですが、重量があるので安定感があります。
わたしも賃貸で折り畳みは悩んだポイントでしたが高さを変えれて長く使える方がコスパがいいかなと思ったのと、ズボラなので折り畳まないだろうなと思いすくすくチェアにしました。
ちなみにうちも腰座りが遅く、9ヶ月過ぎるまではバウンサーとか抱っこで離乳食あげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も結局折りたたまないのでは~と思っています笑
    長く使えるのポイントですよね!
    腰が座るまでもう少し悩もうと思います💡
    ありがとうございます🙌🏻

• 8月5日