水島の慈愛幼稚園について教えてください。行事が多いか、自由遊びができるか、早期教育はないか気になります。他に良い園があれば教えてください。
水島の慈愛幼稚園について教えてください。
満3歳児をやっている倉敷市の幼稚園を検討しています。
お寺のやっている幼稚園や保育園って厳しいイメージがあるのですが実際はどうなのか教えて頂きたいです。
他の園では鼓笛隊や発表会などクオリティ高い場合、子どもたちもそれなりに厳しく教えられていると聞いて、、
行事なども多いのでしょうか?
出来れば終日、自由遊びができるような所が良くて。
早期教育など無く、のびのびと子どもらしく過ごして欲しいと思っているのですが、慈愛幼稚園はやはり行事の多い園なのでしょうか?
もし他に良い園があれば教えて頂ければ嬉しいです、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ママリ
自由にのびのびだと慈愛は合わないかもしれないです😢行事は多いです。
発表会とかでもダンス、歌、合奏など色々やるので練習たくさんです。
運動会でもダンス、リレー、パラバルーンなど学年で3種目くらい出るので練習三昧です。
うちも2人いて満3から通ってますが結構厳しいかもしれないです…🤔

ママリ
倉敷市内、満3からの幼稚園はどこも厳しいというか行事が多めです
倉敷市内ではのびのび系はないですね💦

はじめてのママリ🔰
慈愛幼稚園のことは分かりませんが、知り合いの子が帯江こども園に通っています。自然体験や自主的な遊びを大切にしていて、厳しい指導のある行事はないって言っていました✨バス通園とかはないと思いますが、1号認定の枠があるので働いていなくてもいけると思います✨
コメント