※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥明日から離乳食をスタートさせようと思って、現在10倍粥を炊飯中…

10倍粥
明日から離乳食をスタートさせようと思って、現在10倍粥を炊飯中です。炊飯できたら裏ごしして、小分けして冷ます予定ですが、炊飯器の中に余った水分も一緒に小分けしますか?それとも裏ごししたもののみでしょうか??初心者すぎてすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

裏ごししてみていい感じのサラサラに出来たらそれでいいし、ちょっとトロッとしたら水分足すとかでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!使う時にレンジでチンしてまた固くなってたら、お水足したらいいですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います!

うちはサラサラが好きじゃなかったようで、次に作るときからは少しとろとろめに作って水分足したり足さなかったりで調整しました!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

初めは水分も全部一緒にしてあげます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!全部入れて冷凍したいと思います☺︎

• 1時間前