※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後11ヶ月アホみたいに泣くようになりノイローゼ気味です。今月末に心…

生後11ヶ月

アホみたいに泣くようになりノイローゼ気味です。
今月末に心療内科に行くことになりました

育児が全く楽しくありません
離婚して親権渡したい、1人になりたい
ご飯をあげるのもめんどくさい
とにかく泣いてうるさいからどこかへ行って欲しい

この気持ちが強くて自分が怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもおつかれさまです。
眠い中、お子さんの世話をして、あなたは偉いです!
私も、子供が生まれて1年近く、新生児の頃が一番キツかったですが、とにかく泣く子で夜中中抱っこ、自分は次にいつ泣くのか、また授乳時間だ、、といつしか恐怖に襲われ、パニックになり家を飛び出しました。
その後出産した産院で母子入院、保健師を通じて心療内科にかかり産後うつと診断され、投薬して治しました。
治るまではとにかく子供と2人でいるのが怖く、汗が吹き出し、薬無しでは眠れず、消えたいとさえ思っていました。
当時は、この子を育てられない、トンデモないものを産んでしまった、とさえ思っていましたが、薬で睡眠を強制的に確保し、抗うつ剤も飲んで、周りの協力もしてもらいながら治し、いまでは2人目を賑やかに育てています。産後うつやノイローゼは、治療をすれば、必ず良くなりますので、とにかく頑張りすぎず、周りにとことん頼りまくって、まずは睡眠や休息をしっかりとってください!自治体の保健師さんにまず相談すれば、道は必ず開けますよ。早く良くなりますように。。